Сирия новости 30 октября 2016 12.30: ВКС РФ атакуют ИГ в Хомсе, в Дамаске разрушен тоннель боевиков

Сирия новости 30 октября 2016 12.30: ВКС РФ атакуют ИГ в Хомсе, в Дамаске разрушен тоннель боевиков

30.10.2016 12:30
934

Сирия новости 30 октября 2016 12.30: ВКС РФ атакуют ИГ в Хомсе, в Дамаске разрушен тоннель боевиков

Сирия, 30 октября. Сирийская армия выявила и подорвала тоннель боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск. ВКС РФ оказывают поддержку с воздуха сирийской армии, атакуя позиции террористов ИГ* в провинции Хомс. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе населенного пункта Тель Курди в Восточной Гуте идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами. Артиллерия сирийской армии обстреляла

Разведка сирийской армии выявила в провинции Дамаск тоннель, соединяющий районы Замалика и Джобар. На основе разведданных правительственные войска атаковали укрепленные районы террористов и взорвали тоннель. По предварительным данным были уничтожены несколько десятков боевиков-оппозиционеров.

Провинция Латакия

По данным военных корреспондентов, продолжаются столкновения между армией Сирии и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) в районе Кинсибба. В результате боев погиб один офицер САА, ликвидированы несколько террористов.

Провинция Алеппо

Сирийская армия совместно с союзными отрядами «Хезболлы» провели атаку на позиции террористов в направлении деревни Азиза в южной части провинции Алеппо. Боевики отразили атаку правительственных войск, погибли около десятка солдат САА.

В то же время в юго-западной части провинции Алеппо наступление сирийской армии прошло успешно. В результате боестолкновения были ликвидированы более 25 террористов ССА.

Боевики «Фейлак аш-Шам» обстреляли стратегически важный жилой комплекс «3000» в западной части провинции Алеппо, где расположены укрепления отрядов правительственных войск. Детали боестолкновения уточняются.

Боевики «Фейлак аш-Шам» обстреляли стратегически важный жилой комплекс «3000»

Правительственная армия совместно с курдскими отрядами народной самообороны SDF атаковали позиции террористов ИГ* в северной части провинции Алеппо. В результате наступления были освобождены пехотное училище, Бабинас, Тель Шаир и Фафин и еще три деревни в северном направлении провинции. Военнослужащие САА ведут точечный обстрел укреплений боевиков в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны террористов, в ходе наступления сирийской армии среди мирного населения пострадавших нет.

Провинция Хомс

В районе Хувейсиса провинции Хомс идут бои между террористами ИГ и правительственными войсками. ВКС РФ оказывают поддержку с воздуха сирийской армии, атакуя позиции террористов. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Сирия: карта провинции Хомс

Провинция Дэйр эз-Зор

По сообщениям местного населения, в окрестностях города Абу Кемаль идут бои между террористами ИГ и антитеррористической международной коалицией. Сообщается о взрывах неизвестного происхождения на окраинах города, информация уточняется.

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным в окрестностях военного аэропорта Дэйр эз-Зор. Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ

Боевики ИГ продолжают терроризировать местное население. По словам военных корреспондентов, террористы конфискуют жилье мирных жителей населенного пункта Аль-Шиль, расположенного в восточном направлении от города Дэйр эз-Зор. Остаются без дома горожане, чьи родственники имели или имеют связи со Свободной сирийской армией или террористической группировкой «Джабхат Фатах аш-Шам»***.

Провинция Хама

ССА провела масштабное наступление на укрепления террористов в северной части провинции Хама. В ходе атаки были ликвидированы десятки исламистов.

Ирак

В рамках наступательной операции по освобождению города Мосул от террористов ИГ силы Ирака и шиитские ополченцы из «Аль-Хашид аль-Шаби» продвигаются в сторону деревни Айн Насир в южном направлении от Мосула.

Вертолет воздушной полиции Курдистана прибыл на помощь курдским военизированным формированиям в иракском Курдистане «Пешмерга», а также организовал поддержку с воздуха иракской армии в боях за Мосул. Информация о деталях наступления уточняется.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Новости Новороссии: Киев готов уморить ЛНР без воды, «легкие Донбасса» под угрозой
Закрыть