Сирия сегодня: ВКС не летают над Алеппо, боевики обстреливают Дамаск

Сирия сегодня: ВКС не летают над Алеппо, боевики обстреливают Дамаск

30.10.2016 10:42
1021

Сирия сегодня: ВКС не летают над Алеппо, боевики обстреливают Дамаск

Сирия, 30 октября. Боевики незаконных вооруженных формирований нарушают режим прекращения огня. Мораторий на полеты Воздушно-космических сил (ВКС) РФ над Алеппо. Сирийская арабская армия уничтожила 500 боевиков в боях за кварталы Алеппо. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

Нарушение перемирия

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, за прошедшие сутки в стране официально было зафиксировано 40 нарушений перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований. Обстрелы шли в провинциях Алеппо (20), Дамаск (15) и Латакия (5).

Сирия сегодня: ВКС не летают над Алеппо, боевики обстреливают Дамаск

Сообщается, что боевики, которые ранее заявили о присоединении к режиму перемирия, из стрелкового вооружения и минометов обстреляли в провинции Дамаск населенные пункты Дума, Джаубар, Хараста, Бала-эль-Кадима и позиции сирийской армии на горе Абу-Али в провинции Латакия. Кроме того, отмечается, что под огнем террористов оказалось посольство Российской Федерации в Дамаске, пострадавших нет.

Сирийское небо

Как заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российские ВКС уже 13-е сутки не наносят ударов по территории Алеппо. В свою очередь, отметил он, так называемая международная антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла девять ударов по жилым кварталам иракского Мосула.

Конашенков отметил, что по жилым районам города-миллионника наносят удары также американские стратегические бомбардировщики В-52Н. Вот таким образом, заметил генерал-майор, коалиция соблюдает международное гуманитарное право.

Битва за Алеппо

По словам Конашенкова, боевики в городе Алеппо не снижают интенсивности обстрелов гуманитарных коридоров и жилых кварталов с мирным населением. Однако, отметил он, 12 мирным сирийцам удалось выйти в безопасные районы города через один из гуманитарных коридоров, который располагается в районе Эль-Машарка.

В то же время сирийский телеканал «Аль-Маядин», ссылаясь на военные источники, сообщил, что бойцам Сирийской арабской армии и народного ополчения удалось ликвидировать в ходе ожесточенных боестолкновений 500 боевиков, еще тысяча террористов ранены. Сообщается, что боевики понесли огромные потери в ходе первой волны наступления утром в пятницу, 28 октября. Бои шли в районе Аль-Асад и 1070.

Сирия сегодня: ВКС не летают над Алеппо, боевики обстреливают Дамаск

Стоит заметить, что официальных данных от Сирийской арабской армии по поводу огромных потерь у боевиков в Алеппо не поступало.

Второй этап наступления боевики организовали в субботу, 29 октября, в районе квартала Аз-Захра. Бойцам САА и ополченцам снова удалось отбить натиск незаконных вооруженных формирований. Однако в районе Аль-Асад, где находится военная академия, до сих пор идут ожесточенные боестолкновения. Террористы активно используют «шахид-мобили» и смертников.

Илья Муромский
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть