Буксир направился к дрейфующему у Южных Курил танкеру «Павино»

Буксир направился к дрейфующему у Южных Курил танкеру «Павино»

30.10.2016 9:21
90

Буксир направился к дрейфующему у Южных Курил танкеру «Павино»

Курильск, 30 октября. В воскресенье спасательное судно «Атлас», принадлежащее Сахалинскому филиалу Морспасслужбы Росморречфлота, проведет буксировку дрейфующего в Охотском море танкера «Павино». Потерявший ход танкер будет доставлен в порт Корсаков на Сахалине.

«Утром 30 октября в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в акватории Охотского моря в 250 км северо-восточнее города Курильск (Итуруп) танкер «Павино» потерял ход», — сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Сахалинской области. В управлении отметили, что угрозы жизни и здоровью экипажа нет, сигнала бедствия или сообщений об аварии с судна не поступало.

Напомним, танкер «Павино» потерял ход, когда выходил проливом Фриза в Охотское море. Вышла из строя главная двигательная установка. На борту танкера находятся 18 человек.

Между тем, тревожно сообщение поступило из Японии — там потерпел крушение танкер «Ёмавару», который перевозил около 40 тонн крайне ядовитого гидроксида натрия.

Валентин Меликов
Российские хлебопеки перестанут платить торговым сетям за вывоз просроченного хлеба
Закрыть