Сенат США потребовал от ФБР разъяснений из-за возобновления дела Клинтон

Сенат США потребовал от ФБР разъяснений из-за возобновления дела Клинтон

30.10.2016 4:25
107

Сенат США потребовал от ФБР разъяснений из-за возобновления дела Клинтон

Вашингтон, 30 октября. Американский Сенат потребовал от Федерального бюро расследований раскрытия деталей возобновления следствия по делу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Сообщается, что письмо на имя министра юстиции США Лоретты Линч и директора ФБР Джеймса Коми с просьбой объяснить детали возобновления следствия по делу об использовании Хиллари Клинтон своего личного электронного почтового ящика во время ее нахождения на посту госсекретаря, было подписано четырьмя влиятельными сенаторами-демократами.

Свои подписи поставили старший демократ сенатского комитета по международным отношениям Бен Кардин, заместитель председателя комитета по разведке Дайэнн Файнстайн, один из старейших членов верхней палаты Конгресса Патрик Лихи и сенатор Томас Карпер.

В документе отмечается, что остается неясным, где именно агенты ФБР обнаружили дополнительные письма и проводилось ли уже их изучение.

«Согласно сообщениям в СМИ, есть вероятность того, что значительная их часть, если вообще не все, могут быть копиями сообщений, уже проанализированных ФБР», — подчеркивается в письме.

Вследствие этого, сенаторы попросили к 31 октября предоставить более подробную информацию о ходе расследования, количестве писем и вероятности их раннего изучения ФБР.

Ирина Лошкарева
Лавров: Азиатско-Тихоокеанский регион решит проблемы без военных блоков
Закрыть