МИД РФ прокомментировал возможное закрытие счетов RT в Великобритании

МИД РФ прокомментировал возможное закрытие счетов RT в Великобритании

29.10.2016 21:53
293

МИД РФ прокомментировал возможное закрытие счетов RT в Великобритании

Москва, 29 октября. Департамент информации и печати МИД РФ прокомментировал ситуацию, связанную с намерениями британского банка «NATWEST» закрыть счета представительства телеканала Russia Today в Великобритании.

В комментарии отмечается, что сами по себе эти намерения создают большие трудности для функционирования канала в нормальном режиме.

Департамент информации и печати МИД РФ указывает, что данный вопрос поднимался российской стороной в ходе последнего заседания Постсовета ОБСЕ. Представители Соединенного Королевства утверждали, будто бы не имеют отношения к этим решениям.

Однако в МИД РФ к таким словам отнеслись весьма скептически, указав, что государство контролирует больше 70% капитала «ROYAL BANK OF SCOTLAND», куда входит «NATWEST».

В дипломатическом ведомстве также назвали сомнительным такое основание закрытия счетов RT как низкие рейтинговые позиции телеканала. Статистика свидетельствует, что RT набирает 4 млрд. просмотров на Youtube. Кроме того, странной является ситуация, когда британский банк занимается подсчетом рейтингов, а не финансовыми вопросами, — резюмировали в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о своей непричастности к блокировке счетов телеканала Russia Today.

Сергей Свазовский
Трамп: Пересчет голосов в США не повлияет на результаты выборов
Закрыть