Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Из-за утечки угарного газа в школе в Майами пострадали 14 человек
Общество
ФГУП ФСГЦР сдает в аренду государственные пруды для бизнеса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФГУП ФСГЦР сдает в аренду государственные пруды для бизнеса

    19:11  29 Октября 2016
    3174

    ФГУП ФСГЦР сдает в аренду государственные пруды для бизнеса

    Москва, 29 октября. ООО «Флора и Фауна» в пруду «Кировский» собирается открыть отделение платной рыбалки. Ропшинский селекционно-генетический центр рыбоводства сдал в аренду пруд «Кировский» в Ленинградской области частной фирме. В ближайшее время, а точнее со следующего сезона, арендатор ООО «Флора и фауна» намерена открыть пункт платной рыбалки в обход договора.

    Первоначально договор аренда пруда «Кировский», который проходит по договору, как гидротехническое сооружение №7, был заключен для выращивания и селекции декоративных тропических растений (цветов, кустарников и деревьев).

    Но позднее было заключено дополнительное соглашение №2, где говорится, что данный пункт дополняется «выращиванием рыбы». Но речи о платной рыбалке не ведется.

    Тем не менее, ООО «Флора и фауна», возглавляемая Ириной Шестаковой, уже заявила об открытии платной рыбалки и провела подготовительную работу.

    ФГУП ФСГЦР сдает в аренду государственные пруды для бизнеса

    В этом году специально для этого было выращено 330 мальков и уже выпущено в пруд. Причем, Ирина Шестакова не скрывает своих бизнес-планов от директора центра селекционно-генетического центра Валерия Крупкина. Договоренность между ними заключена на словах и документально не оформлена.

    Со следующего года сам Ропшинский центр теряет свой статус самостоятельно хозяйствующего бюджетного объекта и становится филиалом Главрыбвода. Правда, договор, заключенный с ФГУП ФСГЦР продолжает действовать.

    Как московское ведомство отнесется к самовольному бизнесу, пока не понятно. Юристы утверждают, что в данном договоре есть лазейка — нет строго запрета на иные виды деятельности. То есть фирма может свободно организовать платную рыбалку в государственном пруду, предназначенном изначально для научной работы и селекции рыбы, а так же для выращивания мальков для водоемов страны.

    Читайте также: Ропшинский генетический центр рыбоводства сдает пруды под Царскую рыбалку

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях