Атаки Зе Луиша обеспечили «Спартаку» уверенную победу над ЦСКА

Атаки Зе Луиша обеспечили «Спартаку» уверенную победу над ЦСКА

29.10.2016 20:06
111

Атаки Зе Луиша обеспечили «Спартаку» уверенную победу над ЦСКА

Москва, 29 октября. Матч 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов премьер-лиги между командами «Спартак» (Москва) и ЦСКА (Москва) завершился со счетом 3:1 в пользу красно-белых.

29 октября на стадионе «Открытие Арена» в Тушине в 18.00 стартовал футбольный матч между «Спартаком» и ЦСКА. В первые минуты игры 70% времени мячом владели красно-белые. Армейцы не особо сопротивлялись этому факту. Это отношение к ситуации стоило им забитого мяча в ворота: на 19-й минуте гол в ворота ЦСКА забил полузащитник команды соперников Денис Глушаков. В ответ футболисты из ЦСКА дважды в первом тайме организовали опасные моменты у ворот «Спартака», однако в обоих случаях вратарь Артем Ребров спас свою команду.

Во втором тайме «Спартак» отправил второй мяч в ворота соперника: на 76-й минуте нападающий красно-белых Зе Луиш отменно пробил в дальний от себя угол. Армейцам не удавалось перехватить инициативу, пока ситуацию не изменил Карлос Странберг, головой забивший мяч в ворота «Спартака».

Однако Зе Луиш уничтожил надежды СЦКА  сравнять счет, повторно забив мяч в ворота соперника: 3:1. Этот счет оказался финальным, несмотря на добавленные пять минут.

На дерби ЦСКА и «Спартака» присутствовали 44844 зрителя. Это рекорд посещаемости «Открытие-Арены». Предыдущее достижение было установлено на матче «Спартак»  — «Локомотив», на который пришли 43710 зрителей.

Однако болельщики вели себя крайне неспортивно: на трибунах они зажигали петарды и файеры. Кроме того, вместо выполнения требования организаторов матча остановить беспорядки они начали перебрасываться пиротехникой между секторами.

Ранее известный футболист Андрей Аршавин объяснил, почему сборная России не сможет повторить успех Евро-2008.

Катерина Тимошенская
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть