В Хэллоуин артисты накладывают зловещий грим и вспоминают Михаила Горшенева. ФАН-ТВ

В Хэллоуин артисты накладывают зловещий грим и вспоминают Михаила Горшенева. ФАН-ТВ

29.10.2016 19:13
334

Накануне праздника Halloween во Дворце культуры имени Ленсовета в Петербурге музыканты «самого устрашающего рок-мюзикла в театральной истории» Todd решили показать прессе свои лучшие образы. ФАН-ТВ удалось побывать в закулисье театра и оценить последние новинки Хэллоуин-грима, подсмотреть, как артисты готовятся к выступлению и какие театральные обряды совершают, а также пообщаться с артистами об авторе постановки, экс-фронтмене группы «Король и Шут» Михаиле Горшеневе.

Артист балета Todd Cергей Юдин с удовольствием рассказал ФАН-ТВ о своем костюме.

– Сергей, расскажите о том, кого вы представляете, и что это за образ?

– Это очень интересный образ. Началось всё шесть лет назад, когда Todd только начинался в Москве в Театре киноактера, и мы с Мишей (Михаилом Горшеневым – солистом группы «Король и Шут», которая придумала и создала мюзикл Todd, – прим. ред.) разрабатывали этот образ – образ Черного лебедя, альтер это. Мы размышляли, что в те времена в Лондоне у каждого был свой инфернал, дух, который сопровождает человека по жизни. И в зависимости от того, как человек идет по этой жизни, он имел возможность либо уйти от него, либо какое-то время помогать ему. Если он уходил от него, то человек умирал.

– Как вы себя ощущаете в образе Черного лебедя?

– Знаете, как-то получилось так, что в жизни моей творческой, очень-очень давно, начиная с того, что в Петербурге я заканчивал Академию балета им. Вагановой, потом в Большом театре 15 лет, потом в других театрах, в Театре иллюзии сейчас работаю, – мне почему-то все время каких-то чикатил, каких-то негодяев играть приходится. И нужно уже приспосабливаться: я ищу в каждом отрицательном персонаже что-то положительное.

В Хэллоуин артисты накладывают зловещий грим и вспоминают Михаила Горшенева. ФАН-ТВ

– Близится праздник Хэллоуин, которые отмечают многие петербуржцы. Как вы относитесь к нему, отмечаете ли?

– Ну, а что такого? По-моему, очень веселый праздник – когда все веселятся, когда всем хорошо. А если всем весело – то, наверное, это хорошо! А уж какие-то там Бабы Ёжки, черти или прочем – я не считаю, что это надо привязывать к чему-то плохому.

С корреспондентом ФАН-ТВ также пообщался Александр Леонтьев – исполнитель роли Рассказчика в мюзикле Todd, в прошлом гитарист и бэк-вокалист группы «Король и Шут».

В Хэллоуин артисты накладывают зловещий грим и вспоминают Михаила Горшенева. ФАН-ТВ

– Добрый вечер, Александр. Я знаю, что Михаил Горшенев загорелся тем, чтобы реализовать проект этого мюзикла. Расскажите, что изменилось за то время, как его не стало?

– В работе, по большому счету, ничего не изменилось. Был период полнейшего упадка, когда мы не помышляли все это продолжать, но время идет: подумали – и решили это дело восстановить. Было бы неверно строить свое творчество вокруг какого-то склепа или мавзолея. Мишка есть, он в этой музыке незримо! И здесь не надо специально заострять на этом внимание, то есть, ходить по сцене с его портретом, увитом красным плющом. Это творчество – оно само по себе вечно.

Смотрите также: Люди со всей России плачут от горя и радости у граффити с Горшеневым в Питере. ФАН-ТВ

В Хэллоуин артисты накладывают зловещий грим и вспоминают Михаила Горшенева. ФАН-ТВ

– Я знаю, что в творческом коллективе все же остались некие традиции от Михаила Горшенева, а именно, традиция с Галей.

– Это не совсем его традиция: Мишка не любил традиции. Надо понимать: парень-то панком был! Здесь, скорее, она инициирована им, то есть, это в шутку сделано было. Галя – она и сейчас здесь работает, Игнатенкова Галина, она помреж и была личным Мишкиным помощником и опекуном, потому что, когда он в образе, в гриме, в микрофоне и всё такое, – ему же надо то бритву подать, то водички налить… А поскольку мы все микрофоны не отключали, мы в мониторинге ушном всегда слышали, как он кричит: «Галя, где бритва?» или, например, «Галя, воды подай!» Ему бежать на сцену, а он: «Галя!» И постепенно, когда перед спектаклем люди собираются, особенно если он первый в неделю, например, все берутся за руки и просто так кричат: «Раз, два, три, аааа!» Выпускают пар.  И как-то так внезапно получилось, что все стали орать: «Галя!» Миха эту традицию инициировал. Может быть, он даже в ней и не участвовал, но это пошло от него – так получилось.

В Хэллоуин артисты накладывают зловещий грим и вспоминают Михаила Горшенева. ФАН-ТВ

– Сегодня артисты показали безумный грим, безумные костюмы, подготовленные специально к Хэллоуину, как вы относитесь к этому празднику?

– К Хэллоуину? Да никак. Это не мой праздник. Вообще, я признаю, честно говоря, наверное, только Новый год, я даже свой день рождения особо не праздную. Новый год – хороший праздник. Хэллоуин – ну, кому-то нравится, а для меня это всё надуманно и нелепо, ряженые какие-то… Во времена, когда на Руси ряженые ходили люди, в моем возрасте люди уже считались глубокими стариками, а это развлечение для молодых – 15-ти, 18-ти лет… Тусят, и хорошо.

Смотрите также: Как «Марс» сносит мозг в XXI веке, и зачем людям дезориентация в пространстве. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Андрей Ивашин
Нефть с Ближнего Востока в Европу начали поставлять еще в VII веке
Закрыть