Сирия новости 29 октября 2016 19.30: ВКС РФ атакуют ИГ в Дейр эз-Зоре, САА освобождает от террористов Дамаск

Сирия новости 29 октября 2016 19.30: ВКС РФ атакуют ИГ в Дейр эз-Зоре, САА освобождает от террористов Дамаск

29.10.2016 19:31
1874

ВКС РФ совместно с ВВС САР атакуют позиции ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 29 октября. Солдаты сирийской армии освобождают от боевиков из формирования «Джейш Аль-Ислам»* территории в Восточной Гуте. ВКС России совместно с ВВС САР атаковали укрепленные районы террористов ИГ** на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор. Военнослужащие САА уничтожили главный штаб «Джабхат ан-Нусры»*** в Даръе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) ведут наступление на опорные пункты боевиков из группировки «Джейш Аль-Ислам» в Восточной Гуте. Солдатам САА удалось освободить несколько населенных пунктов в регионе. В данный момент готовится массированная атака позиций террористов в районе населенного пункта Аль-Рейхан.

Провинция Алеппо

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх» провели массированные обстрелы позиций военнослужащих правительственной армии в районе Джамиет Аль-Захра на западе города Алеппо. В результате был убит бригадный генерал САА Али Нефава. Военнослужащие сирийской армии на данный момент отказались от ответного обстрела из соображений безопасности мирного населения.

Провинция Хомс

Подразделения правительственных войск атаковали укрепленные районы боевиков из формирований «Джабхат Фатх аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам»****  возле населенного пункта Аль-Саан Аль-Асвад, расположенного в северной части провинции Хомс. Сообщается, что ликвидировано как минимум 11 террористов, еще несколько получили ранения.

Солдаты САА наступают на позиции террористов на севере Хомса

Провинция Дейр эз-Зор

ВКС России совместно с ВВС Сирии провели атаку позиций террористов ИГ недалеко от населенных пунктов Аль-Джафра и Хувейджа Аль-Сакар, находящихся в юго-восточной части провинции Дейр эз-Зор. Около 20 боевиков было уничтожено в ходе авиаудара. Кроме того, ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на окраинах районов Аль-Хавика и Аль-Сина города Дейр эз-Зор. Информация об итогах воздушной атаки в данный момент уточняется.

Провинция Даръа

В ходе массированной атаки укрепленных районов террористов военнослужащими сирийской армии был уничтожен главный пункт управления боевиков из формирования «Джабхат Фатх аш-Шам» в городе Даръа. Он находился на окраине района Даръа Аль-Балад. В ходе нескольких ожесточенных столкновений также была ликвидирована группа боевиков и несколько ракетных установок террористов.

Сирийская армия уничтожила штаб боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» в Даръе

Провинция Ракка

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что турецкая армия не будет принимать участие в операции по освобождению осажденного террористами ИГ города Ракка в том случае, если в готовящемся наступлении будут участвовать курдские отряды народной самообороны (YPG).

Пресс-секретарь Сирийской демократической армии (SDF) Талал Салоу сообщил о том, что  представители международной коалиции по-прежнему никак не отреагировали на просьбу предоставить отрядам SDF необходимое вооружение. Оппозиционеры готовят широкомасштабное наступление на осажденный террористами ИГ город Ракка, однако им значительно недостает оборудования и оружия.

Провинция Хама

Самолеты ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов в районе города Тайбат Аль-Имам в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум восемь боевиков было уничтожено в ходе авиаудара, также уничтожен оружейный склад террористов.

Подразделения правительственной армии продолжают наступать на позиции террористов в районе недавно освобожденного города Суран на севере провинции Хама. В ходе нескольких столкновений подразделениям САА удалось вернуть под свой контроль несколько поселений в этом регионе. Однако бои пока продолжаются.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть