ДНР просит ОБСЕ проверить данные о технике ВСУ в районе Авдеевки

ДНР просит ОБСЕ проверить данные о технике ВСУ в районе Авдеевки

29.10.2016 17:24
100

ДНР просит ОБСЕ проверить данные о технике ВСУ в районе Авдеевки

Донецк, 29 октября. Представители Донецкой народной республики обратились к ОБСЕ с просьбой проверить информацию о наличии в районе Авдеевки украинской военной техники, из которой предположительно велся обстрел Макеевки 27 октября. Об этом сообщил глава делегации ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

По словам Пушилина, ДНР попросила ОБСЕ «оперативно проверить информацию об украинских подразделениях, появившихся в районе Авдеевки после ротации».

«Они зашли со своей техникой, не оставив ее в местах хранения. По сути, это нарушение договоренностей, достигнутых в Минске по поводу отведения тяжелой техники», — подчеркнул он. По словам Пушилина, именно из этой техники был совершен обстрел Макеевки 27 октября, в результате которого погибли трое мирных жителей.

Читайте также: ДНР: Пушилин назвал имена офицеров ВСУ, приказавших обстрелять Макеевку

Напомним, 27 октября ВСУ обстреляли из минометов и ствольной артиллерии жилые кварталы Макеевки. Под огнем оказались еще несколько населенных пунктов республики. В общей сложности в результате обстрелов погибли пять человек, трое из которых — мирные жители. Еще 16 человек были ранены (двое из них — дети).

Читайте также: ДНР: стали известны подробности обстрела Макеевки

Олеся Волкова
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть