Новороссия
ДНР: Пушилин назвал имена офицеров ВСУ, приказавших обстрелять Макеевку
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: Пушилин назвал имена офицеров ВСУ, приказавших обстрелять Макеевку

    ДНР: Пушилин назвал имена офицеров ВСУ, приказавших обстрелять Макеевку

    Донецк, 29 октября. Представители Донецкой народной республики на видеоконференции контактной группы, прошедшей в субботу, представили данные об украинских военнослужащих, причастных к обстрелу Макеевки 27 октября. Об этом сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

    Пушилин рассказал, что ДНР представила на видеоконференции данные о том, кто именно из командиров подразделений ВСУ стоит за обстрелами Макеевки, в результате которых погибли пять человек, еще 16 получили ранения. «Это полковник Николюк Виктор Дмитриевич и полковник Соколов Андрей Васильевич», — заявил Пушилин.

    По его словам, во время видеоконференции украинская сторона попыталась переложить ответственность за обстрелы Макеевки на ополченцев. «Большего абсурда придумать невозможно», — подчеркнул он.

    Читайте также: ДНР: стали известны подробности обстрела Макеевки

    Напомним, что вечером в четверг, 27 октября, киевские войска открыли огонь из минометов и ствольной артиллерии по жилым кварталам Макеевки. Массированный огонь со стороны ВСУ велся в этот день еще по нескольких поселениям республики. По последним данным командования, в результате за несколько часов пять человек погибли. Трое из них — мирные жители. Еще 16 человек были ранены. Из них 10 — мирные жители. Ранения получили также двое детей.

    Читайте также: «Интенсивное перемирие»: видеорепортаж ФАН из расстрелянной Макеевки

    Автор: Олеся Волкова