Сирия новости 29 октября 2016 16.30: командир повстанцев уничтожен в Алеппо, САА разбила «Джабхат ан-Нусру» в Кунейтре

Сирия новости 29 октября 2016 16.30: командир повстанцев уничтожен в Алеппо, САА разбила «Джабхат ан-Нусру» в Кунейтре

29.10.2016 18:16
1688

Военнослужащими САА в ходе спецоперации был уничтожен командир повстанцев

Сирия, 29 октября. В ходе спецоперации на окраине Алеппо военнослужащими САА был ликвидирован один из высокопоставленных командиров боевиков-оппозиционеров. Подразделения сирийской армии атаковали позиции террористов из «Джабхат ан-Нусры»* на севере Кунейтры. Армия Ирака и добровольческие отряды продолжают освобождать территории в районе Мосула от боевиков ИГ**, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) вернули под свой контроль несколько населенных пунктов в Западной Гуте. Кроме того, военнослужащие САА освободили населенный пункт Халь Аль-Шейх, находящийся на северо-западе от города Дамаск, после нескольких столкновений с боевиками из формирования «Джабхат Фатх аш-Шам».

Солдаты сирийской армии освободили территории в Западной Гуте

Провинция Алеппо

Согласно данным оппозиционного источника, ВКС России атаковали опорные пункты отрядов боевиков в районе жилого комплекса «1070» на окраине Алеппо. Однако российская сторона, как и ВВС Сирии, не проводят авиаудары по территории города. Как подчеркивает военный источник ФАН Ахмад Марзук, оппозиция, поддерживаемая США, таким образом пытается дискредитировать Россию в глазах мировой общественности.

Боевики-оппозиционеры заявили о гибели одного из высокопоставленных командиров, уничтоженного военнослужащими правительственных войск в ходе спецоперации на окраине района Жамилия города Алеппо.

Как сообщает военный источник ФАН, в районах Дахит Аль-Ассад и Минян города Алеппо возобновились столкновения между подразделениями правительственной армии и отрядами террористов. В данный момент солдаты САА ведут точечный обстрел укреплений боевиков в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны террористов.

Провинция Даръа

Боевики оппозиции нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам военнослужащих сирийской армии в окрестностях населенного пункта Нуайма, находящегося в восточной части провинции Даръа. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В настоящий момент готовится ответный обстрел позиций боевиков.

Провинция Ракка

Отряды специального назначения правительственной армии готовятся к массированной атаке укрепленных районов террористов ИГ в районе населенного пункта Дейр Хафер, расположенного на востоке провинции Алеппо на границе с провинцией Ракка. Предполагается, что успех в данной операции станет отправной точкой для широкомасштабного наступления на город Ракка, который на данный момент является оплотом боевиков ИГ.

Сирийская армия планирует освободить осажденный боевиками ИГ город Ракка

Провинция Хама

Военнослужащие сирийской армии провели контрнаступление на позиции террористов в районе города Суран в северной части провинции Хама. В ходе нескольких столкновений подразделениям САА удалось вернуть под свой контроль территории в этом регионе. Более 50 террористов ликвидировано, также уничтожено несколько единиц техники боевиков, в том числе два танка и одна БМП.

Провинция Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, на севере провинции Кунейтра в окрестностях населенного пункта Торанжех идут ожесточенные бои между солдатами правительственной армии и боевиками из группировки «Джабхат Фатх аш-Шам». Сообщается, что террористы несут значительные численные потери, также ликвидирован один из ключевых пунктов управления формирования в регионе. Более подробная информация о ходе столкновений пока уточняется.

Ирак

Представители командования иракской армии сообщили, что в рамках масштабной операции в районе города Мосул иракские войска вернули под свой контроль населенный пункт Аль-Шуран, находящийся на юге города, после нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ. Уничтожено как минимум 12 боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники.

Поддерживаемые иракским правительством шиитские ополченческие отряды заняли позиции террористов ИГ в окрестностях города Тель-Афар, расположенного на востоке от Мосула, и таким образом отрезали боевикам пути поставок боеприпасов между Мосулом и Раккой.

На одной из остановок общественного транспорта в Багдаде произошёл взрыв. Сообщается, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В этот момент на остановке было много шиитских паломников. В результате взрыва погибли семь человек, еще примерно 20 ранены. Предполагается, что теракт был организован «Исламским государством».

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Ученые нашли способ стимулировать работу мозга с помощью дыхания
Закрыть