Луганск обвинил спецслужбы Украины в провокациях против жителей ЛНР

Луганск обвинил спецслужбы Украины в провокациях против жителей ЛНР

29.10.2016 13:39
221

Луганск обвинил спецслужбы Украины в провокациях против жителей ЛНР

Луганск, 29 октября. Киевские спецслужбы совершают провокации против жителей Луганской народной республики на территории Украины, заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Украинские спецслужбы продолжают проводить политику безосновательных задержаний граждан, проживающих на территории Луганской народной республики, не гнушаясь при этом фальсификацией доказательств, с целью склонения данных лиц к сотрудничеству», — обратили внимание в МГБ ЛНР.

Пасечник сообщил об инциденте, который произошел накануне, 28 октября. Жительницу ЛНР Марину Водолазскую и ее восьмилетнего сына украинские спецслужбы незаконно задержали на территории Украины. Украинские силовики по телефону также угрожали ее мужу, который работает автослесарем в ЛНР.

«(Водолазская. — Прим. ФАН) передала телефонную трубку сотруднику украинской спецслужбы, который угрожая уголовным преследованием Водолазской, за якобы контрабанду наркотиков и передачей несовершеннолетнего ребенка в детский дом, настаивал на том, чтобы Александр приехал за семьей на пункт пропуска «Меловое» и привез с собой военный билет для проверки служил ли данный гражданин в народной милиции республики», — отметил Пасечник.

Он отметил, что данные о незаконном задержании жителей ЛНР переданы в ОБСЕ и международный комитет Красного Креста.

Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс под ударами тяжелых минометов ВСУ, ОБСЕ благодарит ЛНР за содействие

Катерина Тимошенская
Россияне рассказали социологам, в какой валюте хранят накопления
Закрыть