Минэкономразвития рассказало, когда закончится рост добычи нефти

Минэкономразвития рассказало, когда закончится рост добычи нефти

29.10.2016 12:13
337

Минэкономразвития рассказало, когда закончится рост добычи нефти

Москва, 29 октября. Согласно макропрогнозу российского Минэкономразвития, до 2019 года объем добычи нефти продолжит расти.

Отечественный Минэкономразвития подготовил прогноз относительно добычи черного золота, в котором фигурируют следующие данные. В 2016 году добыча нефти увеличится на 2%, в следующем — на 0,7%, в 2018 — на 0,9%, в 2019% роста добычи нефти не предвидится.

Причиной остановки роста объемов добычи нефти является истощение экономических и рентабельных запасов в регионах с развитой инфраструктурой, куда включены Западная Сибирь, Урал, Поволжье. А также сложные метеорологические условия, неразвитая инфраструктура в новых регионах добычи.

В документе Минэкономразвития также говорится, что негативную роль играет недостаток необходимого оборудования для реализации сложных проектов при ограниченном импорте. Как сообщала Газета.Ru, для повышения конкурентноспособности отечественной отрасли нефтедобычи необходимо понизить себестоимость добычи путем использования экономичных технологий. 

 

Ирина Селезнева
Ученые назвали город с самым неудобным дорожным движением
Закрыть