Сирия новости 29 октября 2016 12.30: САА отбила атаку «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, ВВС САР бомбят ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 29 октября 2016 12.30: САА отбила атаку «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо, ВВС САР бомбят ИГ в Дейр эз-Зоре

29.10.2016 21:01
928

Солдаты САА отбили атаку боевиков из «Джейш Аль-Фатх» в окрестностях Алеппо

Сирия, 29 октября. Подразделения сирийской армии отразили атаки боевиков из формирования «Джейш Аль-Фатх»* на свои позиции в окрестностях Алеппо. ВВС Сирии нанесли удары по укрепрайонам террористов ИГ** на окраине Дейр эз-Зора. Военнослужащие САА вернули под свой контроль территории на севере Хамы, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Самолеты ВВС Сирии атаковали опорные пункты боевиков из различных террористических формирований в районе населенного пункта Халь Аль-Шейх, находящегося на северо-западе от города Дамаск. Около 15 террористов было ликвидировано в ходе авиаудара. Кроме того, уничтожен оружейный склад боевиков.

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент командование Сирийской арабской армии (САА) ведет переговоры с представителями боевиков оппозиции относительно эвакуации отрядов повстанцев со своих опорных пунктов в районе города Дума в Восточной Гуте. Оппозиционеры готовы сдать свои позиции в обмен на беспрепятственный выезд из региона.

Провинция Алеппо

Подразделениям правительственной армии удалось отразить наступление боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» на свои позиции в районе жилого комплекса «3000» на южной окраине города Алеппо. Кроме того, военнослужащие САА отбили атаку террористами опорных пунктов недалеко от комплекса «1070». В ходе нескольких столкновений ликвидировано около десяти членов формирования, еще несколько получили ранения. Однако сирийская армия была вынуждена уступить боевикам район Дайхат Аль-Асад на западной окраине города: солдаты САА отказались от ответного обстрела из соображений безопасности мирного населения.

САА отбила наступление боевиков на юге Алеппо

Согласно данным неофициального источника, в ходе вчерашних столкновений с отрядами террористов на окраинах города Алеппо погибло около десяти военнослужащих сирийской армии, еще несколько были взяты в плен. Информация в данный момент проверяется.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ в окрестностях военного аэродрома города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум восемь террористов были уничтожены в ходе воздушной атаки, также ликвидировано несколько транспортных средств боевиков.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов террористов вблизи населенного пункта Аль-Нераб, находящегося в юго-восточной части провинции Идлиб. В ходе авиаудара был уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе. Более подробная информация в данный момент уточняется.

ВВС САР нанесли удары по укреплениям боевиков на юго-востоке провинции Идлиб

Провинция Хама

Военнослужащие отряда специального назначения сирийской армии «Тигры» провели контрнаступление на позиции террористов районе захваченного боевиками КПП «Аль-Макабет» недалеко от города Суран в северной части провинции Хама. В ходе нескольких столкновений подразделению САА удалось вернуть под свой контроль территории в этом регионе. Около 20 террористов ликвидированы, также уничтожены несколько ракетных установок и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Ирак

На юге от города Мосул военнослужащие иракской армии предотвратили теракт, уничтожив несколькими ракетными выстрелами начиненный взрывчаткой автомобиль, который двигался по направлению к их укреплениям. За рулем находился террорист-смертник ИГ.

Поддерживаемые иракским правительством шиитские ополченческие отряды начали массированную атаку позиций террористов ИГ в окрестностях города Тель-Афар, расположенного на востоке от Мосула. Информация о ходе столкновения пока уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Россияне рассказали социологам, в какой валюте хранят накопления
Закрыть