Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Сильный пожар произошел в многоэтажке во Владивостоке, есть жертвы
Весь мир
Сирия сегодня: Алеппо под обстрелом, Идлиб не бомбили, Совбез ООН все осудил
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Алеппо под обстрелом, Идлиб не бомбили, Совбез ООН все осудил

    11:27  29 Октября 2016
    3630

    Сирия сегодня: Алеппо под обстрелом, Идлиб не бомбили, Совбез ООН все осудил

    Сирия, 29 октября. Минобороны РФ уличило Запад в монтаже. Совбез ООН все осуждает. Социальные объекты Алеппо попали под обстрелы боевиков. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Эйро приличный или нет?

    После того, как прошла информация о нанесении авиаударов по школе в сирийской провинции Идлиб, где вроде как погибли 22 ребенка и шесть учителей, некоторые западные СМИ и политики сразу же поспешили обвинить в содеянном Москву и Дамаск. Они не обратили внимание на слова российских представителей: министр иностранных дел Сергей Лавров назвал эти данные сфабрикованными, а официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что во время налета ни один самолет ВКС РФ не находился в обозначенном районе.

    Дошло до того, что в СМИ даже появились фотографии разрушений школы, пострадавших школьников и всякие прочие ужасы. В дело пришлось вмешаться российским экспертам. Москва, проанализировав изображения, пришла к выводу, что снимки являются всего лишь компьютерной графикой. Об этом написала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова

    Сирия сегодня: Алеппо под обстрелом, Идлиб не бомбили, Совбез ООН все осудил

    То есть это что получается? Обстрела школы не было, жертв тоже, а все эти иллюстрации оказались просто фантазиями разных деятелей на тему «Что делает Россия в Сирии». Захарова намекнула, что ниточки такой журналистики тянутся к телеканалу «Аль-Джазира» и изданию Independent. Более того, она напомнила, что глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, не удосужившись проверить факты, сразу же поспешил обвинить в содеянном Россию и Сирию. «Приличные люди в подобных случаях извиняются. Вот мы и узнаем», — резюмировала Захарова.

    Не смотрели, но осуждаем

    Каждый должен заниматься в сирийском конфликте своей работой. У Совета Безопасности ООН своя работа — все осуждать. За последние сутки Совбез, кажется, осудил все, до чего смог дотянуться его кругозор. Прежде всего, совершенные за последнее время нападения на школы в Идлибе и в Западном Алеппо. В Совете даже назвали цифры — 25 погибших детей, нужно независимое расследование и все в таком же духе.

    После этого Минобороны РФ опровергло информацию об обстреле в Идлибе, рассказав о видеомонтаже и уже упоминавшихся сфабрикованных снимках. Но в ведомстве подчеркнули необходимость разобраться в обстреле другой школы, которая находится в районе Хай эль-Андалуз в западной части Алеппо. Там погибли трое детей, а еще около 10 учеников получили тяжелые ранения. По данным Минобороны, обстрел велся боевиками из Восточного Алеппо.

    Сирия сегодня: Алеппо под обстрелом, Идлиб не бомбили, Совбез ООН все осудил

    Кроме того, Совет Безопасности ООН решительно осудил обстрел посольства России в Дамаске, нанесший нашему представительству «значительный материальный ущерб». Около здания разорвались две мины, жертв нет. Прицельный огонь, напомним, велся из района Джобар, который все еще остается под контролем террористов.

    Читайте по теме: Сирия сегодня: Алеппо без атак ВКС РФ, обстрел посольства России в Дамаске

    Лазарет, мест нет

    Обстановка в Алеппо остается крайне напряженной. Боевики в разы увеличили обстрел жилых районов, выпустив за минувшие сутки более 100 снарядов. Об этом рассказали в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии. Погибли 15 мирных жителей, около 150 получили ранения разной степени тяжести.

    Под ударом оказались восемь районов города Алеппо. Террористы стараются бить по социальным объектам, используя газовые баллоны, начиненные взрывчаткой, неуправляемые снаряды и мины кустарного производства. Бороться с этой тактикой пока тяжело: в центральном госпитале Алеппо не хватает мест, люди долго ждут операций, все реанимации заняты. Но, как говорят врачи, в лекарствах и препаратах пока нет нужды, и каждый пострадавший обязательно будет спасен.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях