Россия
Кремль отреагировал на слухи об инциденте с самолетами РФ и США в Сирии
Политика
«Никакого сговора не было»: Трамп опроверг вмешательство РФ в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль отреагировал на слухи об инциденте с самолетами РФ и США в Сирии

    Кремль отреагировал на слухи об инциденте с самолетами РФ и США в Сирии

    Москва, 29 октября. В Кремле не стали комментировать заявления представителя Пентагона о том, что российский и американский самолеты опасно сблизились в небе над Сирией 17 октября.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу появившихся сообщений о сближении самолетов РФ и антитеррористической коалиции в Сирии.

    «Мне не известно, я не располагаю такими данными», — сказал Песков, отметив, что данный вопрос лучше адресовать в министерство обороны РФ.

    «Это к моим коллегам из министерства обороны», — сказал он.

    Напомним, что в пятницу генерал-лейтенант ВВС США Джефф Харриган сообщил о якобы произошедшем 17 октября опасном сближении самолетов ВВС США и ВКС РФ в небе над Сирией.

    По словам представителя американского военного ведомства, самолеты летели с большой скоростью с выключенными сигнальными огнями. Отмечалось, что американский самолет оказался менее чем в 800 метрах от российского и мог попасть в завихрение от реактивной струи, Также военнослужащий подчеркнул, что российский истребитель был под сопровождением российского самолета-разведчика.

    Автор: Ирина Лошкарева