Песня Pikotaro про ручку, яблоко и ананас попала в Книгу рекордов Гиннесса

Песня Pikotaro про ручку, яблоко и ананас попала в Книгу рекордов Гиннесса

29.10.2016 5:32
378

Песня Pikotaro про ручку, яблоко и ананас попала в Книгу рекордов Гиннесса

Москва, 29 октября. Шутливая песня японского автора и исполнителя Pikotaro набирает огромную популярность в Сети и уже вошла в чарт лучших песен знаменитого музыкального издания Billboard. Кроме того эта песня настолько всех впечатлила, что даже была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщают местные СМИ. 

Одноминутный видеоролик с песней «Pen-Pineapple-Apple-Pen», который был размещен на видеохостинге YouTube еще 25 августа текущего года, к настоящему моменту набрал уже более 67 миллионов просмотров. 

Сам Pikotaro, настоящее имя которого Казухито Косака, рассказал, что он потрясен мировым успехом его композиции. Косака добавил, что поводом распространению популярности песни стал комментарий известного певца Джастина Тимберлейка, который рекомендовал внести песню в Книгу рекордов Гиннесса как самую короткую композицию, которая вошла в музыкальный чарт Billboard Hot 100.

Автор песни про ручку, яблоко и ананас рассказал, что для того, чтобы записать эту композицию в студии, ему пришлось заплатить всего 100 тысяч йен (950 долларов).

«Удивлен неожиданной популярности. Думаю, без Джастина в этой комнате было бы только четыре человека», — поделился 53-летний Казухито Косака, говоря о помещении, где находились толпы журналистов, которые пришли специально на его пресс-конференцию. Pikotaro продемонстрировал полученный сертификат о том, что его песня записана в Книгу рекордов Гиннеса и снова спел свой хит. 
 

Ксения Бекетова
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть