Пентагон обнародовал сумму, потраченную на военную разведку в 2016 году

Пентагон обнародовал сумму, потраченную на военную разведку в 2016 году

29.10.2016 5:31
106

Пентагон обнародовал сумму, потраченную на военную разведку в 2016 году

Вашингтон, 29 октября. Пресс-служба министерства обороны США опубликовала информацию о размере бюджета, потраченного на военную разведку в 2016 финансовом году.

Согласно предоставленным ведомством данным, за финансовый год, завершившийся 30 сентября, на деятельность военной разведки США было израсходовано 17,7 миллиардов долларов.

Отмечается, что Пентагон решил предать огласке данную сумму, так как специалисты ведомства сочли, что «обнародование этой... цифры не ставит под угрозу тайную деятельность в рамках программы военной разведки».

При этом подчеркивается, что никакие другие бюджетные сведения или детали программы опубликованы не будут, так как они являются засекреченными в интересах национальной безопасности.

Добавим, что в общей сложности на разведывательную деятельность американские власти запрашивали из бюджета на 2016 год $53,9 млрд. При этом, $17,9 млрд были предназначены для Разведывательного управления Министерства обороны США. Ранее об этом проинформировал аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, координирующий деятельность всех 16 разведывательных ведомств Соединенных Штатов.

Ирина Лошкарева
Новости Новороссии: Киев готов уморить ЛНР без воды, «легкие Донбасса» под угрозой
Закрыть