Сирия новости 29 октября 2016 7.00: ИГ готовит новые атаки на Дейр-эз-Зор, САА разворачивает наступление в Хаме

Сирия новости 29 октября 2016 7.00: ИГ готовит новые атаки на Дейр-эз-Зор, САА разворачивает наступление в Хаме

29.10.2016 7:00
24

Сирия, Дер-эз-Зор

Сирия, 29 октября. ИГ* готовит новые атаки на Дейр-эз-Зор, САА готовятся к штурму командного центра группировки «Джабхат ан-Нусра»***. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Отряд боевиков сложил оружие и сдался бойцам САА у населенного пункта Кхан Аль.

3 тонны гуманитарной помощи передано мирным жителям населенного пункта Сейда-Зейнаб представителями российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Боевики обстреляли посольство России в Дамаске с территории района Джобар Пострадавших нет. МИД РФ ожидает международной реакции на случившееся.

Провинция Алеппо

Группировка «Джейш аль-Фатх» предприняла попытку нападения на подразделения САА в западных районах Алеппо. Атака была отбита. боевики понесли существенные потери. В районе комплекса 1070 столкновения между САА и «Джейш аль-Фатх» продолжаются.

Сирия, Алеппо, гуманитарный коридор

Провинция Дейр-эз-Зор

САА укрепляет оборону города Дейр-эз-Зор из-за предстоящих новых атак ИГ*.

Бойцы отрядов Национальной обороны в районе Аль-Хавика обнаружили схрон ИГ* в туннеле, в котором находилась партия оружия и боеприпасов. Оружие и боеприпасы изъяты, туннель уничтожен.

Несколько районов города Дейр-эз-Зор обесточены из-за сбоя работы кабельных электросетей. Сбой произошел в результате взрыва.

Террористы ИГ* готовят новые атаки на Дейр-эз-Зор. Ранее разрушенный мост в районе города Дейр-эз-Зор террористы ИГ* подвергли усиленной бомбардировке — для подготовки к возведению нового сооружения для атаки.

Провинция Даръя

Подразделения САА готовятся к штурму командного центра группировки Джабхат ан-Нусра в районе Аль-Арбаин.

Карта Сирии

Провинция Идлиб

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, заявила, что фотографии, на которых изображена якобы разрушенная в результате бомбардировки ВКС РФ школа в деревне Хасс, являются фальшивками. Как подтвердила экспертиза, фото сделаны с помощью компьютерного моделирования и коллажа.

Провинция Хама

Подразделения САА продолжают масштабное контрнаступление к северу от недавно захваченного города Сурана. Установлен контроль над КПП группировки «Джунд аль-Шам». Бойцы правительственных войск продвинулись на восток от Сурана, и теперь готовятся к штурму города Тайбат Аль-Имам.

 

Список запрещенных организаций

Ирак

ИГИЛ* распространяет в социальных сетях поддельное видео, в котором переодетые в форму ВС Ирака террористы казнят человека. Как предполагает источник, сделано это для того, чтобы побудить жителей Мосула присоединиться к террористам — взять оружие и пойти сражаться против иракской армии и ее союзников.

ВВС коалиции по ошибке нанесли авиаудары по базе иракских войск на линии фронта Мосула. В результате погибли 13 человек, десятки были ранены.

Артиллерия Ирака готовится к началу операции по освобождению города Таль-Афар от ИГИЛ*.

Иракские войска обнаружили туннель, по которому террористы ИГ* пробирались в Мосул с восточной территории, находящейся в 5 км от города.

Иракская армия взяла паузу в наступлении на Мосул, как сообщается, «чтобы закрепить успех и перегруппировать силы».

СМИ распространяют рассказ сирийской женщины о том, как террористы ИГИЛ* пришли в ее родной город и до смерти «замесили» около 250 детей на хлебопекарном заводе, а перед этим сожгли в печи шестерых работников.

 

 

Алексей Громов
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть