Кадыров дал старт строительству Олимпийского центра дзюдо имени Путина в Чечне

Кадыров дал старт строительству Олимпийского центра дзюдо имени Путина в Чечне

28.10.2016 21:44
125

Кадыров открыл в Чечне строительство Олимпийского центра дзюдо имени Путина

Грозный, 28 октября. Олимпийский центр дзюдо, который будет носить имя президента РФ Владимира Путина, появится в Грозном. В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заложил капсулу под строительство нового спортивного комплекса.

Кадыров в ходе церемонии закладки капсулы, приуроченной ко Всемирному дню дзюдо, напомнил, что глава государства является дзюдоистом, «а в Чеченской Республике много поклонников этого вида спорта». 

По мнению главы республики, благодаря новому спорткомплексу в Чечне «должны быть самые результативные показатели в дзюдо». При этом он выразил уверенность, что построенный спорткомплекс станет одним из лучших в стране. Согласно проекту, в Олимпийский центр дзюдо войдут соревновательные и тренировочные залы, бассейны, а также гостиница, сообщает ТАСС.

Отметим, президент РФ является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года Путин стал почетным президентом Европейского союза дзюдо. В минувшую среду Кадыров сообщил, что глава государства ответил согласием на его предложение посетить республику и стать зрителем тренировки по дзюдо.

Олеся Волкова
Ученые Казахстана рассказали, как победить старость
Закрыть