Сирия новости 28 октября 2016 22.30: «Джабхат ан-Нусра» обстреливает Алеппо, САА атаковала ИГ в Кунейтре

Сирия новости 28 октября 2016 22.30: «Джабхат ан-Нусра» обстреливает Алеппо, САА атаковала ИГ в Кунейтре

29.10.2016 21:01
237

Боевики из «Джабхат ан-Нусры» обстреливают запад Алеппо

Сирия, 28 октября. Боевики из «Джабхат ан-Нусры»* провели наступление в западной части города Алеппо, под обстрелами погибли семь мирных жителей. Военнослужащие сирийской армии провели атаку укрепленных районов террористов ИГ** на севере Кунейтра. ВВС САР нанесли удары по опорным пунктам боевиков на западе Идлиба, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Вертолеты ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного на северо-западе от города Дамаск. В ходе авиаудара ликвидировано около 10 террористов, многие получили ранения.

В ходе ожесточенного столкновения с отрядами боевиков-оппозиционеров в районе населенного пункта Кхан Аль-Ших, находящегося на западе провинции Дамаск, был уничтожен танк Т-72 Сирийской арабской армии (САА). Однако повстанцы понесли более значительные потери: ликвидировано восемь боевиков, также уничтожено несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две БМП.

Провинция Латакия

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент на восточных склонах гор Аль-Акрад в северной части провинции Латакия идут ожесточенные бои между подразделениями правительственной армии и отрядами террористов. Ликвидировано шесть боевиков. Однако столкновения пока продолжаются.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

К западу от города Алеппо идут бои между военнослужащими сирийской армии и террористами из группировки «Джейш Аль-Фатх»***. Боевики намерены занять позиции в районе населенного пункта Дахият Аль-Асад. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх» нанесли несколько ракетных ударов по позициям подразделений САА вблизи населенного пункта Мешерфа на юге Алеппо. Сообщается, что никто из военнослужащих сирийской армии не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел опорных пунктов террористов.

В ходе ожесточенных боев с солдатами правительственных войск в юго-западных и южных районах города Алеппо уничтожено около 25 членов формирования «Джейш аль-Фатх», многие террористы получили ранения. В данный момент столкновения продолжаются в районе жилого комплекса 1070.

Подразделениям сирийской армии удалось отразить наступление боевиков ИГ на свои позиции вблизи авиабазы Кувейрис. В ходе нескольких коротких боев было ликвидировано семь террористов, также уничтожено несколько транспортных средств ИГ.

Боевики из формирования «Джабхат Фатх аш-Шам» провели наступление в западной части города Алеппо. Террористы обстреляли район Бустан Аль-Каср. В результате погибли семь человек, в том числе двухлетняя девочка, более 70 получили ранения. Специальный источник ФАН прислал эксклюзивные кадры с места происшествия.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов в районе населенных пунктов Аль-Тиба и Аль-Сахна, расположенных в северной части провинции Хомс. В ходе воздушной атаки был уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Даръа

Военнослужащие сирийской армии провели артиллерийский обстрел позиций террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Карк и Аль-Мусейфра, находящихся в пригороде Даръи, в ответ на недавние обстрелы боевиками опорных пунктов САА. В результате уничтожено шесть террористов, еще пять получили ранения.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики атаковали опорные пункты террористов на окраине поселения Аль-Ханбушийя в западной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 12 боевиков были ликвидированы в ходе авиаудара. Кроме того, уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

ВВС САР атаковали укрепления боевиков на западе Идлиба

Провинция Хама

В ходе нескольких ожесточенных боев с отрядами боевиков из формирований «Джейш Аль-Изза» и «Джейш Аль-Наср» недалеко от города Суран на севере провинции Хама были убиты несколько солдат правительственных войск. Однако террористы тоже понесли потери: уничтожено около десяти членов группировок, также ликвидировано несколько ракетных установок боевиков. Тем не менее, столкновения пока продолжаются.

Провинция Кунейтра

Подразделения сирийской армии провели массированную атаку позиций террористов ИГ в районе населенного пункта Тал Аль-Хамрих, расположенного в северной части провинции Кунейтра. В ходе столкновений уничтожены оружейный склад и один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе.

Ирак

В окрестностях населенного пункта Аль-Катун в 6 км к западу от города Бакуба в провинции Дияла военнослужащими иракской армии был арестован один из высокопоставленных командиров ИГИЛ. В данный момент арестованного доставили в центр безопасности для проведения допроса.

Справка по организациям, упомянутых в публикации

Алексей Громов
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть