Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Фото обстрелянной школы в Идлибе оказались компьютерной графикой — Захарова

Фото обстрелянной школы в Идлибе оказались компьютерной графикой — Захарова

21:02  28 Октября 2016  /обновлено: 21:42  28 Октября 2016
198

Фото обстрелянной школы в Идлибе оказались компьютерной графикой - Захарова

Москва, 28 октября. Фотографии обстрелянной школы в сирийской провинции Идлиб оказались компьютерной графикой, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Сегодня после экспертного анализа фотографий из сирийской деревни Хаас оказалось, что не было никакого обстрела школы, и жертв тоже не было. Фотографии  — компьютерная графика. Убитые школьники  — страшная фантазия «активистов» и «Аль-Джазиры» с «Индепендент»,  — обратила внимание Захарова в социальной сети.

Она напомнила о словах министра иностранных дел Франции Жана-Марко Эйро, который обвинил в этом «обстреле» авиации России или Сирии. «Приличные люди в подобных случаях извиняются,  — подчеркнула представитель российского ведомства. — Вот мы и узнаем».

Напомним, ранее представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что информация ЮНИСЕФ об авиаударе по школе в сирийской провинции Идлиб не соответствует действительности, передает «Газета.ru». В Генштабе ВС РФ добавили, что целью попыток сфабриковать нанесение ударов ВКС РФ в Сирии является желание отвлечь внимание общественности от военных преступлений возглавляемой США международной коалиции.

Катерина Тимошенская