Кадыров поддержал Хирурга в искусствоведческом споре с Райкиным

Кадыров поддержал Хирурга в искусствоведческом споре с Райкиным

28.10.2016 20:36
2830

Кадыров поддержал Хирурга в искусствоведческом споре с Райкиным

Грозный, 28 октября. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал позицию лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга) в споре о наличии цензуры в российском искусстве, который начался после заявления художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина. Об этом глава Чечни сообщил на своей странице в Instagram.

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова…Александр Сергеевич очень четко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества… И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян», — написал Рамзан Кадыров.

Стоит напомнить, что 24 октября руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил на Всероссийском театральном форуме и призвал своих коллег к консолидации во времена нападок на искусство. Райкин заявил, что обеспокоен «наездами на искусство, и на театр в частности». В свою очередь, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов обвинил Райкина в попытке превратить Россию в «сточную канаву». Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, призвал Александра Залдостанова извиниться за свои слова.

Кирилл Иванов
Сирия: Пальмира находится под контролем сирийской армии
Закрыть