Турция оценила эффективность операции «Щит Евфрата» на севере Сирии

Турция оценила эффективность операции «Щит Евфрата» на севере Сирии

28.10.2016 20:09
160

Турция оценила эффективность операции «Щит Евфрата» на севере Сирии

Анкара, 28 октября. Анкара удовлетворена операцией «Щит Евфрата», которую оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) при поддержке ВС Турции проводит на севере Сирии. Такое заявление в пятницу сделал вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Как сообщает агентство Anadolu, Куртулмуш заявил, что его страна намерена полностью ликвидировать террористическую угрозу на границе. Вице-премьер отметил, что операцию в основном проводит ССА, «а артиллерия и авиация ВС Турции расчищают для нее дорогу». «Операция проходит успешно», — заявил Куртулмуш. 

По его мнению, после того, как войска полностью зачистят от террористов прилегающие к Турции приграничные территории Сирии общей площадью пять тысяч квадратных километров, «угроза Турции будет полностью ликвидирована».

Говоря о причинах начала операции «Щит Ефрата», Куртулмуш подчеркнул, что  ракетные обстрелы с территории Сирии нанесли значительный ущерб приграничным провинциям Турции. «Чаща терпения Турции переполнилась, когда террористы устроили теракт на свадьбе в приграничной провинции Газиантеп, в результате которого погибли 56 человек», — сообщил он.

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). На севере Сирии турецкие войска регулярно вступают в противоборство с отрядами курдских ополченцев, которых они считают связанными с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК).

Читайте также: Сирия новости 28 октября 2016 19.30: ВВС САР бомбят ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, боевики оппозиции ведут обстрелы в центре Алеппо

Олеся Волкова
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть