Новости США: Трамп уменьшает отрыв, Киев причастен к взлому почты главы штаба Клинтон

Новости США: Трамп уменьшает отрыв, Киев причастен к взлому почты главы штаба Клинтон

28.10.2016 21:03
1706

Новости США: Трамп уменьшает отрыв, Киев причастен к взлому почты главы штаба Клинтон

Новости США, 28 октября. По данным совместного опроса Washington Post и ABC News, Хиллари Клинтон удерживает небольшое преимущество в президентской гонке, однако Дональд Трамп постепенно нагоняет ее. WikiLeaks сообщил, что украинская сторона причастна к взлому почтового ящика главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты. Эти и другие новости США — в сводке Федерального агентства новостей.

Разрыв между Клинтон и Трампом сокращается

Согласно опросу, проведенному совместно изданием Washington Post и телеканалом ABC News, за 11 дней до президентских выборов в США разрыв между главными кандидатами уменьшился: Хиллари Клинтон пока удается сохранять небольшое процентное преимущество, однако Дональд Трамп понемногу догоняет ее.

Так, по данным опроса, кандидат от партии демократов удерживает небольшое преимущество: 48% против 44%. Однако около 60% респондентов все еще уверены, что победит Клинтон. В ходе опроса также выяснилось, что заметно снизился уровень беспокойства относительно точности голосования и возможных нарушений во время выборов. Опрос основывается на мнении 1150 человек. Издание отмечает, что статистическая ошибка опроса может составлять 3% в ту или иную сторону.

Клинтон пока удерживает небольшое преимущество

Дональд Трамп не раз заявлял, что газета Washington Post и телекомпания ABC поддерживают Хиллари Клинтон. Другой опрос, проведенный изданием Los Angeles Times, показал, что, напротив, с небольшим отрывом лидирует Трамп: 45,2% против 44,5%.

В целом, однако, большинство опросов, сделанных американскими СМИ на этой неделе, демонстрировали все-таки небольшое преимущество Клинтон. Телеканал Fox News в четверг отметил сокращение отставания Трампа на фоне его частых предвыборных выступлений.

Трамп: Надо остановить выборы и отдать пост президента США мне!

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от партии республиканцев, уверенно заявил, что проводить намеченные на 8 ноября выборы бессмысленно. Вместо этого следует просто отдать ему победу и назначить его главой Соединенных Штатов.

 «Сейчас подумал про себя: мы должны остановить выборы и отдать пост президента США Трампу, да?» — объявил миллиардер с трибуны в ходе своего предвыборного выступления в штате Огайо.

Дональд Трамп

Трамп также обрушился на оппонентку Хиллари Клинтон, заявив, что ее политический курс «слишком плохой»: «И зачем мы проводим выборы? Политика Клинтон безнадежно плоха!» Он напомнил, что его соперница планирует увеличить налоги на малый бизнес до 45%. А частью плана республиканцев по возвращению рабочих мест, напротив, является снижение налогов на бизнес с 35% до 15%.

Предложение завершить предвыборную гонку, как отмечают эксперты, республиканец сделал на фоне своих заявлений о том, что вся выборная система США является «подстроенной» и направленной против него. Бизнесмен уверен, что возможную победу Клинтон может обеспечить подтасовка голосов.

Аккаунт почты Подесты был взломан с украинского IP

Согласно новым данным, обнародованным на сайте организации WikiLeaks, аккаунт электронной почты Google руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты подвергался кибератаке с территории Украины.

Служба поддержки Google вычислила подозрительные действия, связанные с аккаунтом Подесты, IP-адрес злоумышленников, и предложила владельцу электронного ящика сменить пароль, однако глава штаба проигнорировал предупреждение. По данным Google, попытка входа была совершена 19 марта 2016 года с украинского IP-адреса.

Джон Подеста

Ранее на портале WikiLeaks появилась информация о том, что глава избирательного штаба Клинтон не раз терял мобильный телефон и использовал ненадежные почтовые пароли, которые были известны не только ему, но и его помощникам. Так, например, из одного из его писем, адресованного Подесте в феврале 2015 года, выясняется, что он использовал в качестве логина и пароля свое имя и слово «пароль», в котором были изменены два знака. Кроме того, из той же переписки становится ясно, что глава штаба Клинтон в числе прочего пользовался почтовым ящиком на сервере университета Джорджтауна, и некоторые помощники знали пароль к нему и даже проверяли почту политика.

Фермеры-захватчики из Орегона оправданы судом

Суд присяжных города Портленд принял оправдательное решение в отношение семи фермеров, захвативших здания на территории заповедника у озера Малур в американском штате Орегон.

Семь мужчин были арестованы в феврале этого года после того, как они более 40 дней удерживали административное помещение, АЗС и несколько построек под своим контролем. Данный инцидент привлек пристальное внимание местных СМИ и общественности. Участники акции сообщили журналистам, что выступают за возвращение земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект, местным фермерам и лесорубам.

Фермеры-захватчики из Орегона оправданы судом

Однако власти не удовлетворили данные требования. Протестующие были задержаны полицией. При этом во время ареста произошла перестрелка, в результате которой один из фермеров был убит, еще один получил ранения.

Алексей Громов
Глава Минобороны Британии заявил, что диалог с Россией на равных невозможен
Закрыть