Лавров напомнил Керри, что бездействие США привело к трагедии в Алеппо

Лавров напомнил Керри, что бездействие США привело к трагедии в Алеппо

28.10.2016 18:50
142

Лавров напомнил Керри, что бездействие США привело к трагедии в Алеппо

Москва, 28 октября. Для стабилизации ситуации в сирийском Алеппо необходимо размежевание оппозиции и террористов, которое обязались реализовать США, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В пресс-службе МИД РФ рассказали о телефонных переговорах между Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, которые состоялись по инциативе американской стороны. «Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта, включая нормализацию обстановки вокруг Алеппо, с учетом принципиальных подходов, содержащихся в достигнутых ранее российско-американских договоренностях, — обратили внимание во внешнеполитическом ведомстве России. — Для этого требуется, чтобы США, наконец, отделили ориентированную на них умеренную оппозицию от террористических группировок».

В МИД РФ отметили, что Керри и Лавров также обсудили пути урегулирования кризисов в Йемене и Ливии. «А также отдельные вопросы двусторонней повестки дня», — уточнили в российском ведомстве.

Ранее глава полиции Алеппо Зухер Саид Альдин подтвердил, что школу на западе города, в которой погибли не менее трех детей, обстреляли боевики.

Катерина Тимошенская
Ирак: в результате авиаудара погибли 70 мирных граждан
Закрыть