Захарова предупредила, чем грозит размещение войск США в Норвегии

Захарова предупредила, чем грозит размещение войск США в Норвегии

28.10.2016 18:41
171

Захарова предупредила, чем грозит размещении войск США в Норвегии

Москва, 28 октября. Размещение в Норвегии морпехов США угрожает стабильности и безопасности на Севере Европы, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова прокомментировала решение правительства Норвегии о размещении на своей территории 330 морских пехотинцев США. «Как представляется, данное решение правительства Норвегии является очередным звеном в цепи осуществляемых под руководством США военных приготовлений, которые заметно активизировались в последнее время на фоне антироссийской истерии, — констатировала представитель внешнеполитического ведомства России. — Этот шаг явно не способствует сохранению стабильности и безопасности на Севере Европы».

Она напомнила, что этот шаг Осло противоречит норвежской политике неразмещения на территории страны военных баз в мирное время. 

Ранее сообщалось, что широкомасштабные мероприятия НАТО по укреплению обороны в Восточной Европе не спасут Прибалтику от России в случае военных действий, которыми так часто пугает членов НАТО в США.

Катерина Тимошенская
Установлен предполагаемый виновник ДТП с 7 жертвами под Оренбургом
Закрыть