Сирия новости 28 октября 2016 19.30: ВВС САР бомбят ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, боевики оппозиции ведут обстрелы в центре Алеппо

Сирия новости 28 октября 2016 19.30: ВВС САР бомбят ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, боевики оппозиции ведут обстрелы в центре Алеппо

28.10.2016 19:31
856

Боевики оппозиции ведут обстрелы из тяжелых орудий в городе Алеппо

Сирия, 28 октября. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам террористов ИГ* в окрестностях Дейр эз-Зора. Боевики-оппозиционеры ведут обстрелы из танковых орудий в центре города Алеппо, есть жертвы среди мирных жителей. Отряды ССА** готовятся к атаке позиций боевиков из союзной ИГ группировки «Джейш Халед Бин Аль-Рахман» в Даръе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Джобар на востоке от Дамаска произошел серьезный вооруженный конфликт между боевиками из группировки «Файлак Аль-Рахман». В ходе нескольких вооруженных столкновений погибли около 15 террористов. В результате часть боевиков вышли из рядов формирования. Теперь они намерены создать собственную группировку.

Провинция Латакия

Боевики обстреливают жилые кварталы населенного пункта Калмахо, находящегося в пригороде Латакии. Сообщается, что есть пострадавшие среди мирного населения. Более подробные данные пока уточняются.

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели массированный обстрел укреплений террористов в районе холма Аль-Наби Юнес в северной части провинции Латакия в ответ на недавние обстрелы боевиками позиций военнослужащих САА. В результате уничтожено 12 террористов, многие получили ранения.

Солдаты САА обстреляли позиции террористов на севере Латакии

Провинция Алеппо

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх»*** атакуют опорные пункты подразделений правительственных войск возле населенного пункта Джамет Аль-Жараа в окрестностях города Алеппо. В ходе ожесточенных боев ликвидировано семь террористов, также уничтожены две ракетные установки. Однако столкновения пока продолжаются.

Боевики-оппозиционеры провели обстрел позиций солдат сирийской армии недалеко от здания парламента города Алеппо из танковых орудий. Сообщается, что никто из военнослужащих САА не пострадал. Однако есть жертвы среди мирного населения. Более подробная информация в данный момент уточняется.

 Провинция Хомс

Солдаты правительственной армии провели артиллерийский обстрел укрепленных районов террористов в окрестностях населенного пункта Кафрлаха, расположенного в северной части провинции Хомс. В результате ликвидировано шесть боевиков, еще несколько получили ранения. Кроме того, был уничтожен оружейный склад террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГИЛ неподалеку от населенных пунктов Аль-Мреийя и Аль-Жафра, находящихся в пригороде Дейр эз-Зора. Сообщается, что как минимум 14 боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки, также уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

Подразделения сирийской армии уничтожили туннель боевиков ИГ на окраине района Аль-Хавика города Дейр эз-Зор. Террористы незаконных вооруженных группировок зачастую копают подземные тоннели с целью выйти в тыл правительственных войск и организовать диверсии. 

САА уничтожили туннель ИГ на окраине района Аль-Хавика в городе Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

Отряды Сирийской свободной армии (ССА) готовят широкомасштабное наступление на позиции боевиков из группировки «Джейш Халед Бин Аль-Рахман» в южной части провинции Даръа. Боевики формирования являются союзниками «Исламского государства» и в свое время присягнули на верность его лидеру Абу Бакру Аль-Багдади.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх» в районе населенных пунктов Саржа и Аль-Барра, расположенных в южной части провинции Идлиб. Ликвидирован один из пунктов управления формирования в регионе. Более подробная информация о результатах авиаудара в данный момент уточняется.

Провинция Хама

ВВС Сирии атаковали позиции террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Латамина и Аль-Масасина на севере провинции Хама. Около десяти боевиков уничтожено в ходе воздушной атаки, также ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

ВВС САР ударили по опорным пунктам боевиков на севере Хамы

Провинция Кунейтра

Военнослужащие правительственных войск провели артиллерийский обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Масхара, находящегося в пригороде Кунейтры, в ответ на недавние обстрелы боевиками опорных пунктов САА. В результате уничтожено пять террористов, еще пять получили ранения.

Ирак

В окрестностях населенного пункта Аби Сайда к северо-востоку от города Бакуба в провинции Дияла иракскими полицейскими был арестован один боевик ИГИЛ. Ему предъявлено обвинение в подготовке террористических актов, в данный момент арестованного доставили в центр безопасности для допроса.

ВВС Ирака провели массированную атаку опорных пунктов террористов ИГ на южной окраине оккупированного боевиками города Мосул. В ходе авиаудара ликвидировано более 40 террористов, также разрушены многие укрепления боевиков.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Низкий старт Трампа: зачем Западу новые санкции против союзников Асада
Закрыть