Пентагон считает Россию главным вызовом для США

Пентагон считает Россию главным вызовом для США

28.10.2016 17:58
88

Пентагон считает Россию главным вызовом для США

Вашингтон, 28 октября. Пентагон рассматривает РФ как главный военный «вызов» для США, сообщил сегодня глава Минобороны страны Эштон Картер.

Пентагон занят «противодействием перспективе российской агрессии и принуждения, особенно в Европе», заявил американский министр обороны Картер. По словам главы Минобороны, США сотрудничает с «друзьями и союзниками» по блоку НАТО для обеспечения сбалансированного стратегического подхода к Москве.

Картер подчеркнул, что США учитывает «уроки истории» и в то же время использует преимущества, которые дает Североатлантический альянс в борьбе с новыми вызовами. Среди так называемых «вызовов» глава Пентагона отметил кибератаки и сферу гибридной войны. В своем сообщении глава оборонного ведомства США добавил, что при разработке стратегии реагирования «интегрируются обычный и ядерный потенциалы сдерживания».

Напомним, что ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российский лидер не является сторонником нагнетания напряженности на мировой арене  — Путин четко следует международному праву. И многочисленная риторика вокруг «российской угрозы» — это всего лишь попытки выбить большие бюджеты для Минобороны США.

 

 

Ирина Селезнева
Четыре жителя Алеппо погибли под обстрелами со стороны боевиков
Закрыть