Штаб АТО заявил о провокации против ВСУ в Широкино

Штаб АТО заявил о провокации против ВСУ в Широкино

28.10.2016 17:28
147

Штаб АТО заявил о провокаци против ВСУ в Широкино

Киев, 28 октября. Украинские силовики заявили, что за минувшие сутки якобы были обстреляны ополченцами более 50 раз, при этом под наиболее активные обстрелы попали Гранитное, Павлополь, Марьинка, Красногоровка и Широкино. 

Пресс-центр АТО сообщил, что за минувшие сутки ополченцы якобы 54 раза обстреляли позиции ВСУ. На мариупольском направлении под огнем из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия якобы оказались Гранитное, Талаковка, Тарамчук, Павлополь и другие населенные пункты, а на донецком — Марьинка, Красногоровка и Широкино. 

В оборонном ведомстве ДНР неоднократно подтверждали свою приверженность к дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе и соблюдению режима прекращения огня. Так, в сентябре этого года было даже провозглашено односторонне прекращение огня. 

ВСУ же ежедневно ведут огонь не только по ополченцам, но и по мирным жителям Донбасса. Как сообщили в донецком оборонном ведомстве, за неделю жертвами обстрелов ВСУ в общей сложности стали семь человек, еще 27 получили ранения. 

Владимир Багров
Керри выступил в Париже с обвинениями в адрес Дамаска
Закрыть