Первые призывники научной роты Военной академии МТО получил погоны лейтенантов

Первые призывники научной роты Военной академии МТО получил погоны лейтенантов

28.10.2016 16:25
109

Первые призывники научной роты Военной академии МТО получил погоны лейтенантов

Москва, 28 октября. Военнослужащие научной роты, которые приняли решение продолжить карьеру в Вооруженных силах Российской Федерации после срочной службы, получили лейтенантские погоны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Торжественное вручение лейтенантских погон состоялось на заседании учёного совета Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулёва.

В ведомстве отметили, что год назад молодые люди были призваны в ряды научной роты академии. Отбор кандидатов производился по всей стране среди одаренных выпускников высших учебных заведений, проявивших склонность к научно-исследовательской и изобретательской работе во время обучения в гражданских вузах.

«В начале заседания учёного совета с докладом выступил начальник Военной академии МТО генерал-лейтенант Андрей Топоров. Он подвел итог эксперимента по созданию научной роты на базе военного вуза, а также высоко оценил результаты работы первых операторов научной роты МТО», — говорится в сообщении.

Все молодые лейтенанты имеют патенты и рационализаторские предложения на изобретения, разработанные во время службы по призыву в научной роте. Лейтенанты уже назначены на должности и в скором времени будут направлены к новому месту службы, которая также будет связана с научной и изобретательской деятельностью.

Кирилл Иванов
Ученые объяснили, почему у ребенка должно быть три родителя
Закрыть