Аваков задекларировал 12-комнатную квартиру, 760 бутылок вина и бисерного коня

Аваков задекларировал 12-комнатную квартиру, 760 бутылок вина и бисерного коня

28.10.2016 16:44
239

Аваков задекларировал 12-комнатную квартиру, 760 бутылок вина и бисерного коня

Киев, 28 октября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков задекларировал свое имущество. В списке оказались несколько квартир, шубы жены, антикварная мебель, почти 800 бутылок вина, акции ценой в 3 гривны каждая, а также картина из бисера с изображение коня. Информация об этом имеется на официальном сайте электронных деклараций. 

Как следует из декларации, у Авакова есть банковские счета, на которых хранятся суммы в 571 тыс. долларов, 30 тыс. евро и 265 тыс. грн. Кроме того, у Авакова есть две квартиры в Харькове, в одной из которых 12 комнат, а также земельный участок неподалеку. 

У супруги Авакова есть две норковых шубы и сумочка Hermes. 

Аваков, ко всему прочему, оказался ценителем искусства и старины: у него имеется коллекция антикварного оружия XIX—XX, коллекция из 78 гравюр и предметов живописи, а также 2 тыс. монет Украины, России, Австрии, а также древнего Рима и 24 монеты стран Европы и Америки периода Нового времени. Имеется у украинского министра и коллекция из 760 бутылок вина, самое старое и дорогое из которого — французское Chateau Mouton-Rothschild урожая 1945 года. На европейских аукционах оно торгуется до 15 тыс. долларов за бутылку. 

Вместе с тем, Аваков не забыл и о мелочах. Например, у него есть 12 акций ФК «Металлист» по цене 3 гривны каждая. Кроме того, в декларации указана «картина из цветного бисера с изображением коня на синем фоне неизвестного художника».

Владимир Багров
Кушать подано: Минпромторг приучит россиян питаться в кафе и ресторанах
Закрыть