Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ледяная лавина сошла с Эльбруса в районе канатной станции «Мир»
Новороссия
Донбасс: небоевые потери ВСУ за неделю достигли почти сотни человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс: небоевые потери ВСУ за неделю достигли почти сотни человек

    15:55  28 Октября 2016
    332

    Донбасс: небоевые потери ВСУ за неделю достигли почти сотни человек

    Донецк, 28 октября. За прошедшую неделю небоевые потери ВСУ составили более 90 человек, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    В оперативном командовании ДНР обратили внимание на рост небоевых потерь в рядах ВСУ. «За прошедшую неделю в силовых структурах Украины отмечается рост числа небоевых потерь, которые связаны с увеличением гибели и травматизма военнослужащих карательных батальонов прибывших в зону, так называемую, АТО для усиления воинских частей ВСУ», — уточнил Басурин.

    Он пояснил, что чаще всего украинские силовики получали ранения и погибали от подрывов на собственных минах и взрывных устройствах. Так, с 22 по 26 октября в батальоне «Азов» под Марьинкой погибло четверо силовиков, пятеро получили ранения. В этом же районе 46-й батальон  «Донбасс-Украина» потерял убитыми двух бойцов и четверо ранеными.

    Кроме того, с 22 и 27 октября около Водяного в подразделении «Айдара» погибли четверо боевиков и трое получили ранения. Под Широкино погиб один силовик из украинского «Донбасса».

    «Также, небоевые потери зафиксированы в подразделениях 54 отдельной механизированной бригады, 25 отдельной воздушно-десантной бригады, 36 отдельной бригады морской пехоты, — констатировал Басурин. — В военные госпитали Украины только за прошедшие дни поступило более 70 военнослужащих с бытовыми травмами, ранениями и контузиями от внутренних разборок».

    Читайте также: Новости Новороссии: ДНР под огнем танков ВСУ, Киев покрывает боевиков «Правого сектора»*

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях