Тяжелые бои между армией Сирии и «Ахрар аш-Шам» идут на юго-западе Алеппо

Тяжелые бои между армией Сирии и «Ахрар аш-Шам» идут на юго-западе Алеппо

28.10.2016 15:21
757

Тяжелые бои между армией Сирии и «Ахрар аш-Шам» идут на юго-западе Алеппо

Алеппо, 28 октября. В юго-западных пригородах Алеппо развернулись тяжелые боестолкновения между правительственными войсками и боевиками группировок «Ахрар аш-Шам» и «Нуредди аз-Зенки». Как передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, исламисты перешли в наступление на нескольких участках.

Судя по характеру боевых действий, основными целями наступательной операции противника являются кварталы военных училищ, а также северный рубеж квартала 1070. В настоящий момент Республиканская Гвардия и батальон «Хезболла», занимающий высоту Сириател южнее кварталов жилой застройки, отразили как минимум четыре атаки, одна из которых была проведена боевиками террористических группировок буквально «в лоб».

При поддержке самодельных реактивных пусковых установок и минометов к позициям правительственных войск юго-западнее квартала 1070 были направлены 3 БМП, начиненные взрывчаткой. Однако ввиду оперативной и грамотной работы расчетов ПТРК, которыми были заблаговременно усилены две роты «Хезболла», ни одна из машин не достигла своей цели, будучи уничтожена на ближних подступах к позициям ливанцев.

В настоящий момент есть основания полагать, что исламисты готовят очередную атаку, которая, вероятнее всего, будет проведена с наступлением темноты. Практически все правительственные подразделения и их союзники, находящиеся на юго-восточном участке фронта Алеппо, подвергаются регулярному и плотному обстрелу со стороны террористов из РСЗО, минометов и минимум двух САУ.

Кирилл Оттер
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Cовет IAAF изучит новые шаги восстановления членства ВФЛА
Закрыть