Сирия новости 28 октября 2016 16.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Идлибе, в Латакии под огнем террористов погиб мирный житель

Сирия новости 28 октября 2016 16.30: ВКС РФ атаковали боевиков в Идлибе, в Латакии под огнем террористов погиб мирный житель

29.10.2016 21:01
322

ВКС России атаковали укрепрайоны боевиков на окраине Идлиба

Сирия, 28 октября. ВКС России нанесли удары по укрепрайонам боевиков на окраине Идлиба. Отряды террористов обстреляли жилые кварталы населенных пунктов на западе Латакии, есть жертвы среди мирного населения. ВВС САР атаковали опорные пункты боевиков ИГ* на востоке Дейр эз-Зора, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Артиллеристы Сирийской арабской армии (САА) провели массированный обстрел позиций боевиков из различных террористических группировок в окрестностях населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного на северо-западе от города Дамаск. В результате ликвидировано около десяти террористов, многие получили ранения.

Провинция Латакия

Боевики обстреляли из минометов жилые кварталы населенных пунктов Джабли и Аль-Кардаха, находящихся в западной части провинции Латакия. Под огнем террористов погиб один мирный житель, еще несколько ранены.

Отряды террористов провели обстрел опорных пунктов военнослужащих правительственной армии недалеко от российской авиабазы «Хмеймим» к югу от города Латакия. Сообщается, что никто из солдат САА не пострадал. В данный момент готовится ответный обстрел позиций боевиков.

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, в районе Аль-Бреж в северной части города Алеппо в настоящий момент идут ожесточенные бои между подразделениями правительственных войск и отрядами террористов. Боевики несут численные потери, также уничтожены две ракетные установки. Однако столкновения пока продолжаются.

На севере Алеппо идут бои между военнослужащими САА и отрядами боевиков

ВКС России атаковали укрепленные районы террористов в окрестностях населенного пункта Абин Самаан в восточной части провинции Алеппо. Около 15 боевиков ликвидировано в ходе авиаудара. Кроме того, был уничтожен важный пункт управления террористов в регионе.

Боевики-оппозиционеры обстреляли из вооружения РСЗО «Град» укрепления правительственных войск вблизи военной авиабазы Нейраб на восточной окраине Алеппо и недалеко от населенного пункта Аль-Захра к западу от города. Информация о возможных разрушениях и пострадавших в данный момент уточняется.

На востоке от города Алеппо идут ожесточенные столкновения между солдатами сирийской армии и боевиками из группировки «Джейш Аль-Фатх»**. В ходе боев были убиты два военнослужащих САА. Однако террористы понесли более значительные потери: было ликвидировано девять членов формирования, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Хомс

В городе Тальбисса в северной части провинции Хомс неизвестными было совершено покушение на лидера формирования «Джейш Аль-Таухид» Манхаля Аль-Дхека. Командир подвергся нападению прямо у выхода из своего дома: неизвестные открыли по нему огонь из проезжавшего рядом автомобиля. В результате он выжил, однако получил тяжелые ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Аль-Бариха, расположенного в восточной части провинции Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум 14 боевиков было уничтожено в ходе воздушной атаки, также ликвидированы одна БМП и несколько транспортных средств террористов.

ВВС САР провели атаку позиций террористов ИГ на востоке Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

В окрестностях населенного пункта Аль-Ядуда в западной части провинции Даръа подразделения сирийской армии провели обстрел укрепленных районов боевиков из танковых орудий. В результате уничтожен оружейный склад террористов и несколько ракетных установок.

Артиллеристы правительственных войск обстреляли позиции боевиков в районе населенного пункта Аль-Хара на северной окраине города Даръа. Информация об итогах операции в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

ВКС РФ провели атаку опорных пунктов террористов недалеко от населенного пункта Маарзета, расположенного в пригороде Идлиба. Сообщается, что как минимум 13 боевиков было ликвидировано в ходе авиаудара, также уничтожен важный пункт управления террористов в регионе.

Провинция Ракка

Советник министра обороны Саудовской Аравии генерал-майор Ахмед Асири заявил о том, что Аравия готова присоединиться к силам международной коалиции в операции по освобождению города Ракка от террористов ИГИЛ.

Провинция Хама

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов вблизи населенного пункта Тибат Аль-Имам и недалеко от города Мурек в северной части провинции Хама. В ходе воздушной атаки была уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе два танка и три автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Кунейтра

Военнослужащие правительственных войск провели артиллерийский обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Жбата Аль-Хашаб, находящегося в пригороде Кунейтры, в ответ на недавние обстрелы боевиками опорных пунктов САА. В результате уничтожено шесть террористов, еще пять получили ранения.

Ирак

В окрестностях населенного пункта Аль-Тахрир в 3 км к югу от города Бакуба в провинции Дияла иракскими полицейскими были арестованы 2 террориста ИГИЛ. Им предъявлено обвинение в подготовке террористических актов, в данный момент арестованных боевиков доставили в центр безопасности для допроса.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
СБУ рассказала о своих «находках» в морском терминале бизнесмена из РФ
Закрыть