Новости Новороссии: Киев перебрасывает в Донбасс нацбатальоны, житель Донецка погиб под огнем ВСУ

Новости Новороссии: Киев перебрасывает в Донбасс нацбатальоны, житель Донецка погиб под огнем ВСУ

28.10.2016 15:29
264

Новости Новороссии: Киев перебрасывает в Донбасс нацбатальоны, житель Донецка погиб под огнем ВСУ

Новороссия, 28 октября. По данным разведки ЛНР, командование украинской армии перебросило к линии разграничения сторон боевиков националистического подразделения «Ночные тени». Под огнем военнослужащих ВСУ погиб житель Петровского района Донецка. В Макеевке в результате обстрелов со стороны украинских силовиков полностью разрушены три жилых дома.

ВСУ уничтожают жилые дома в ДНР

Как сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько, за прошедшую ночь в поселке Зайцево, расположенном на северной окраине города, в результате прямых попаданий украинских снарядов разрушены три жилых дома.

Киевские силовики вели массированные артиллерийские обстрелы территории Зайцево с 22.00 до 02.30. Прямые попадания снарядов зафиксированы в жилые дома по улице Обручева, 48 и по улице Карбышева, 98 и 84. Все здания были полностью разрушены.

Однако, добавил представитель мэрии, пострадавших в результате обстрелов, к счастью, нет.

Ранее сообщалось, что интенсивность вечерних и ночных обстрелов территории ДНР со стороны украинских военнослужащих выросла почти в 10 раз: в общей сложности ВСУ выпустили почти 600 мин и снарядов. Больше всего пострадали Макеевка и поселок Еленовка.

Новости Новороссии: Киев перебрасывает в Донбасс нацбатальоны, житель Донецка погиб под огнем ВСУ

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

В СЦКК разберутся с обстрелами Макеевки

Представители министерства обороны Донецкой народной республики сообщили о том, что офицеры российского представительства в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня приступили к расследованию фактов обстрелов Макеевки украинскими силовиками.

Российские офицеры в СЦКК начали расследование обстрелов Макеевки, которые произошли накануне вечером: на месте уже работает патруль, сообщили в ведомстве. Кроме того, источник подчеркнул, что все полученные данные будут переданы также и наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что накануне украинские военнослужащие подвергли массированным обстрелам один из жилых районов Макеевки. Согласно уточненным данным командования ДНР, под огнем ВСУ погибли двое мирных жителей, еще семь получили ранения, в том числе двое детей. Кроме того, в результате обстрелов без электроэнергии и газоснабжения осталось около 100 жителей города.

Командование ВСУ перебрасывает к ЛНР боевиков-националистов

Как сообщил сегодня на брифинге официальный представитель народной милиции Луганской народной республики майор Андрей Марочко, командование украинской армии перебросило в село Нижнетеплое Станично-Луганского района боевиков из состава националистического батальона «Ночные тени».

Как подчеркивает представитель НМ ЛНР, в Станично-Луганский район активно прибывает личный состав подразделений ВСУ. Так, разведкой республики было зафиксировано прибытие в населенный пункт Нижнетеплое националистического добровольческого батальона «Ночные тени». Военнослужащие этого подразделения позиционируют себя как отдельный разведывательный батальон.

Новости Новороссии: Киев перебрасывает в Донбасс нацбатальоны, житель Донецка погиб под огнем ВСУ

Кроме того, неустановленное воинское подразделение численностью до 150 военнослужащих прибыло в населенный пункт Теплое. Также в районе населенного пункта Орехово было зафиксировано прибытие неустановленного подразделения национальной гвардии численностью до ротной тактической группы, на вооружении которой имеются два миномета 2Б9 «Василек» калибра 82 мм и автоматические гранатометы АГС-17, добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, ранее Андрей Марочко сообщал, что командование ВСУ продолжает замену воинских подразделений, дислоцирующихся в Золотом, на подразделения националистических формирований, включая «Правый сектор» и «Крымско-татарский батальон».

Новая жертва киевских силовиков

Представители оперативного командования ДНР заявили о том, что накануне вечером в результате массированных обстрелов со стороны украинских военнослужащих жилых кварталов Петровского района на западе Донецка погиб один мирный житель.

«Вчера вечером при обстреле со стороны ВСУ Петровского района Донецка погиб мирный житель», — сообщил источник в ведомстве. Он также отметил, что данные о количестве пострадавших под огнем киевских силовиков не окончательны и в данный момент уточняются.

Таким образом, количество жертв в результате вечерних и ночных обстрелов со стороны украинских подразделений выросло до трех человек. Напомним, что два мирных жителя погибли накануне в Макеевке.

Алексей Громов
АвтоВАЗ разработает для Chevrolet NIVA новый мотор
Закрыть