Матвиенко назвала омерзительными попытки обвинить РФ в обстрелах школ Сирии

Матвиенко назвала омерзительными попытки обвинить РФ в обстрелах школ Сирии

28.10.2016 15:28
79

Матвиенко назвала омерзительными попытки обвинить РФ в обстрелах школ Сирии

Москва, 28 октября. Попытки со стороны Запада переложить ответственность за обстрелы сирийских школ на войска России и Сирии сфабрикованы и шиты белыми нитками, а кроме того, омерзительны, поскольку имеет место манипуляция «детской темой». Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время беседы с журналистами в пятницу.  

Обвинения в адрес российских и сирийских военных спикер назвала очередной фальшивкой, сфабрикованной «понятно кем». «Омерзительно, что для таких безосновательных, голословных попыток обвинить Россию используется детская тема, очень чувствительная, святая для любого человека», — подчеркнула Матвиенко. 

Спикер отметила, что подобные преступления совершают террористы или же члены международной коалиции, а затем пытаются переложить вину на Россию, фабрикуя доказательства  «на ходу белыми нитками».

За последнее время было несколько крупных атак на сирийские школы. Так, во время бомбардировки в провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шесть учителей. Накануне была обстреляна школа в Алеппо, при этом трое детей погибли, не менее десяти получили ранения. Бомбардировку школы в Алеппо произвела группировка «Нуреддин аз-Зенги», которую США, несмотря на что, причисляют к умеренной оппозиции. Как ранее сообщала Газета.Ru, министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал признать умеренную оппозицию в Алеппо законной целью наравне с террористами.

Владимир Багров
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть