Экономическое рабство: почему МВФ делает все, чтобы не давать Украине денег

Экономическое рабство: почему МВФ делает все, чтобы не давать Украине денег

28.10.2016 17:43
866

Экономическое рабство: почему МВФ делает все, чтобы не давать Украине денег

Международный валютный фонд (МВФ) может принять положительное решение по выделению Украине очередного кредитного транша в 1,3 миллиарда долларов США до конца текущего года, специальная комиссия для анализа украинской экономики должна прибыть в Киев в начале ноября. Об этом заявил официальный представитель фонда Джерри Райс. Корреспондент Федерального агентства новостей выслушал мнение политического аналитика о том, почему МВФ не спешит с выделением денег Киеву.

По словам Райса, выделение очередного кредитного транша будет зависеть от переговоров. Комиссия МВФ должна приехать в Киев в ноябре, однако встреча в очередной раз может быть сдвинута на неопределенный срок.

Экономическое рабство: почему МВФ делает все, чтобы не давать Украине денег

Напомним, что четырехлетняя программа финансовой помощи Международного валютного фонда предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов США. В марте прошлого года Киев получил первый транш в размере 5 миллиардов, в августе того же года — второй кредит на 1,7 миллиарда. Третий транш МВФ нехотя перечислил в сентябре текущего года.  

Читайте также: Денег нет и не будет: как МВФ «кинул» Украину с третьим кредитным траншем

«Международные финансовые институты в современных условиях стали одним из главных средств экономического подчинения стран, попавших в затруднительное положение и  нуждающихся в финансах для его если не улучшения, то хотя бы стабилизации. Украина, перейдя в результате победы Майдана в состояние практически полной политической зависимости, сейчас проходит этап утраты экономической самостоятельности. Кредиты МВФ стали одним из главных поводов для проведения непопулярных реформ, последствия которых (как, например, повышение тарифов ЖКХ, инфляция и снижение уровня жизни) уже сейчас активно используются во внутриукраинской политической борьбе. Этот факт, а также некомпетентность чиновников и высокий уровень коррупции были главными сдерживающими факторами в исполнении требований МВФ и других западных кредиторов Украины», — пояснил ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Экономическое рабство: почему МВФ делает все, чтобы не давать Украине денег

По мнению аналитика, самые привлекательные активы в стране уже переходят в руки международных корпораций, и пока этот процесс не завершен, население Украины будет подвергаться идеологической обработке с целью оправдать совершающееся финансовое закабаление страны. Кредиты МВФ официальная пропаганда представляет как спасение экономики государства, хотя на самом деле они идут на ее милитаризацию и обогащение чиновников и олигархов.

«Ввиду того, что процесс полного подчинения Украины Западу скоро завершиться, желания и дальше инвестировать в ее экономику у его финансовых институтов постепенно пропадает. Развитие страны не входит в их планы, и в дальнейшем кредиты будут в большей степени предоставляться на обслуживание ранее взятых на себя денежных обязательств для дальнейшего обогащения западных банков. На будущие поколения украинцев это ляжет тяжким долговым бременем, что ничуть не заботит правительство, президента и Верховную раду. А явное нежелание МВФ форсировать процесс предоставления кредитов показывает, что многих целей на Украине уже добился и лишь поддерживает власти для продолжения их антироссийской политики, а экономику и вооруженные силы — в той степени, чтобы она продолжала оставаться какой-то угрозой для нашей страны», — резюмировал Сергей Простаков.

Илья Муромский
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть