Лавров подчеркнул необходимость политического диалога в Сирии

Лавров подчеркнул необходимость политического диалога в Сирии

28.10.2016 14:19
57

Лавров

Москва, 28 октября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо возобновить политический процесс в Сирии. Об этом он заявил сегодня после переговоров с главами МИД Сирии и Ирана.

Сергей Лавров рассказал, что стороны обменялись мнениями о том, как добиваться выполнения решений СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса. Министр подчеркнул, что одним из основных вопросов стало продолжение и интесификация борьбы с терроризмом. Параллельно главы МИД коснулись тем, связанных с улучшением гуманитарной ситуации, возвращения к режиму прекращению боевых действий. Также была затронута основная тема — срочный запуск межсирийских переговоров в соответствии с решениями ООН.

По словам российского министра, сирийская делегация в ближайшее время готова отправиться в Женеву на переговоры с оппозицией. Сергей Лавров уточнил, что Россию, Сирию и Иран объединяет понимание безальтернативности разрешения конфликта в Сирии политико-дипломатическими средствами.

Напомним, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сегодня встретился в Москве с заместителем председателя Совета министров, министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом и министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом. 

Алия Шарафутдинова
Донбасс: семь домов в ДНР частично разрушены обстрелом ВСУ
Закрыть