Президент Сербии: Только Россия борется с терроризмом в Сирии

Президент Сербии: Только Россия борется с терроризмом в Сирии

28.10.2016 13:42
113

Президент Сербии: Только Россия борется с терроризмом в Сирии

Белград, 28 октября. Только Россия по-настоящему борется с терроризмом в Сирии, заявил президент Сербии Томислав Николич.

Глава Сербии отметил, что относится с уважением ко всем сторонам, участвующим в разрешении конфликта в Сирии. При этом, он подчеркнул, что только усилия РФ показывают результаты в борьбе с терроризмом. Николич уточнил, что российская военная компания — единственная, которая борется с террористами.

Президент Сербии в интервью телеканалу RT, также назвал Москву примером для других государств. Он напомнил, что терроризм угрожают всем народом и бороться с экстремистами надо сейчас. Николич добавил, что происходящее в Сирии не имеет отношения к тому, останется ли сирийское правительство у власти. Он объяснил, что Россия не принимает участия в войне правительства Сирии с оппозицией, она воюет с терроризмом вместе с правительством Сирии. По мнению главы государства, мир находится на пороге холодной войны. По словам Николича, именно поэтому каждое действие России в борьбе с терроризмом подвергается критике.

Алия Шарафутдинова
Реквием по ИГИЛ: как Трамп будет встраиваться в сирийскую реальность
Закрыть