ФАС получила заявку «Роснефти» на покупку 100% «Башнефти»

ФАС получила заявку «Роснефти» на покупку 100% «Башнефти»

28.10.2016 13:37
70

ФАС получила заявку «Роснефти» на покупку 100% «Башнефти»

Москва, 28 октября. «Роснефть» подала заявку в ФАС на увеличение доли в «Башнефти» до 100%. Сегодня представители Федеральной антимонопольной службы подтвердили получение заявки и уточнили сроки, в которые она будет рассмотрена.

По словам заместителя главы ведомства Анатолия Голомолзина, заявку ФАС получила «буквально на днях». «Скорей всего, в месячный срок будет рассмотрена»,  — добавил он. При этом Голомолзин напомнил, что при необходимости срок рассмотрения может быть продлен, однако, скорее всего, это не потребуется: у антимонопольщиков есть вся необходимая информация. «Не думаю, что есть необходимость для дополнительного проведения анализа»,  — пояснил он.

Ранее в октябре «Роснефть» купила 50,0755% акций башкирской нефтекомпании за 329,7 миллиарда рублей и сразу перечислила средства на счета Казначейства РФ.

Ранее «Роснефть» закрыла сделку по покупке 50,0755% акций «Башнефти» у государства за 329,7 миллиарда рублей. После этого доля компании на мировом нефтяном рынке выросла до 5,4%.

 

Ярослава Замысловатова
Войска связи ЦВО получили новейшие цифровые комплексы связи
Закрыть