Депутат из Ленобласти пожаловался Умнову на клоунов

Депутат из Ленобласти пожаловался Умнову на клоунов

28.10.2016 13:21
86

Депутат из Ленобласти пожаловался Умнову на клоунов

Санкт-Петербург, 28 октября. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой выступить с законодательной инициативой о запрете «жестоких розыгрышей». По мнению парламентария, их необходимо выделить в особый квалифицирующий признак, так как такие случаи участились в стране и в преддверии Хэллоуина грозят стать массовыми. 

«Жестокие розыгрыши — особый вид хулиганства. Розыгрыш не имеет своей целью нанести материального или физического вреда. Цель жестокого розыгрыша — поставить человека в нелепое положение, испугать, довести до неадекватных действий, — объясняет он Федеральному агентству новостей. — В конце октября данный вопрос встает особо остро, поскольку пик розыгрышей приходится на неделю Хэллоуина, чуждого России праздника, который разрушает нашу духовность и подрывает наши традиционные ценности». 

Также он приводит в пример опыт других стран, где подобные розыгрыши приобрели характер массового явления. Так, например, в Великобритании столкнулись с эпидемией клоунов. 

«Согласно сообщению на официальном сайте Ростуризма, посольство Российской Федерации в Великобритании сообщает, что в последнее время в разных регионах страны в темное время суток отмечаются случаи нападения на людей злоумышленников в клоунских костюмах, — говорит Петров. — Их цель – вызвать испуг и недоумение.  Посольство рекомендует российским туристам соблюдать меры предосторожности, избегать неосвещенных и малолюдных улиц в темное время суток».

Случаи нападения неизвестных в клоунских костюмах были и в Санкт-Петербурге. Последнее нападение произошло в Сланцах Ленинградской области, что и вызвало реакцию депутата, так как он избран в Законодательное собрание именно от этого города.

«Лица, которые занимаются такого рода жестокими розыгрышами, должны непременно нести наказание. Независимо от целей, с которыми они это делают. Хотелось бы, чтобы журналисты или пиарщики, планирующие подобные жестокие розыгрыши, чтобы повысить свои рейтинги, отдавали себе отчет, что они тоже могут быть привлечены к ответственности», — резюмировал он.

Ксения Тасманова
Сирия: к перемирию присоединились поселения в Латакии
Закрыть