«Интенсивное перемирие»: видеорепортаж ФАН из расстрелянной Макеевки

«Интенсивное перемирие»: видеорепортаж ФАН из расстрелянной Макеевки

28.10.2016 14:16
328

«Интенсивное перемирие»: видеорепортаж ФАН из расстрелянной Макеевки

Город Макеевка Донецкой народной республики вновь подвергся массированному обстрелу со стороны позиций вооруженных сил Украины. Как сообщили жители города, в результате обстрела погибли, по меньшей мере, два человека, еще несколько мирных жителей получили ранения.

Попадания снарядов были зафиксированы в Червоногвардейском и Кировском районах города, во многих домах прекратилась подача электроэнергии. Кроме того обесточенными оказались насосные подстанции, из-за чего у многих жителей в квартирах нет воды. В районе рынка К-7 в квартале «Строитель» загорелась поврежденная снарядом газовая труба.

Как сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей, вечером 27 октября в Макеевке артиллерия ВСУ еще раз доказала, что Киев пойдет на все, чтобы жители ДНР не могли спокойно жить. Так, около 19.00 прямым попаданием 122 мм снаряда был поврежден дом №33 по улице Коккинаки.

В результате обстрела полностью уничтожена крыша. В радиусе двадцати метров вокруг дома лежат остатки шифера, кирпичей и стекла. Попадание пришлось в угол дома, в квартиру на третьем этаже. Разрушена система отопления, горячая вода льется внутрь здания. Только по счастливой случайности в доме никто не пострадал. Журналисты ФАН поговорили с жителями, которые застали обстрел в своих квартирах.

Бабушка-пенсионерка, которая живет на втором этаже, прямо под разрушенной квартирой, застала обстрел, когда была в соседней комнате. Еще не отправившись от пережитого шока, она с трудом смогла рассказать, как всё произошло: «Сидела в спальне, и тут бахнуло. Везде пыль, темно, а потом полилась вода».

На вопрос журналистов: «Что теперь собираетесь делать?» она растерянно ответила: «А что делать? В подвал надо идти. И в подвале будем сидеть до утра. Только ноги трясутся. Разве можно так жить?»

Молодой парень Дима, хозяин пострадавшей квартиры, рассказал журналистам ФАН о своем отношении к происшедшему, а также обо всей ситуации вокруг Донбасса.

«У нас здесь происходит «интенсивное перемирие». Лидеры выступают на форумах, заключают договоры. Ну а то, что происходит у нас, они видимо считают перемирием», — с горечью сказал он.

По словам Дмитрия, от войны никуда не укрыться.

«Червоногвардейский, спальный район. «Перемирие» везде — в Горловке, в Донецке, в Макеевке. Сидишь на работе, занимаешься своими делами, и тут звонок от родителей: «Сын, к нам прилетело». А в новостях, как водится, только перемирие», — отметил собеседник ФАН.

Олег Никитин Дмитрий Гапоненко
Заместитель Шойгу рассказала о контроле выполнения гособоронзаказа
Закрыть