Глава полиции Алеппо подтвердил данные Минобороны РФ об обстреле школы

Глава полиции Алеппо подтвердил данные Минобороны РФ об обстреле школы

28.10.2016 13:15
136

Глава полиции Алеппо подтвердил данные Минобороны РФ об обстреле школы

Алеппо, 28 октября. Глава полиции Алеппо Зухер Саид Альдин подтвердил, что школу на западе города, в которой погибли не менее трех детей, обстреляли боевики.

Глава полиции сообщил, что удар по школе был нанесен во время уроков, в здание попал выпущенный с позиций боевиков снаряд и газовый баллон, террористы все еще контролируют восточную часть Алеппо. Трое детей были убиты на месте, еще более 10 учеников получили ранения.

В Минобороны РФ отметили, что ни российская, ни сирийская авиация не совершают полетов в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо уже десять суток, и они не могли нанести по школе авиаудар.

Подобная ситуация складывается и с трагедией в школе города Идлиб, где погибли 22 ученика. МИД Франции обвинил в этом происшествии российских и сирийских летчиков. Однако в военном ведомстве РФ заявили, что опубликованные в западных СМИ записи были смонтированы из десятка обрезков, снятых с различным разрешением и в разное время суток.  На крыше школы нет повреждений, также не наблюдаются воронки от попадания авиабомбы. В тоже время российские наблюдатели заметили присутствие в районе школы во время обстрела американского ударного беспилотника «Предатор».

 

Алексей Громов
Турчинов обсудил с командованием НАТО совместное патрулирование Черного моря
Закрыть