Новости Сирии
Глава полиции Алеппо подтвердил данные Минобороны РФ об обстреле школы
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Глава полиции Алеппо подтвердил данные Минобороны РФ об обстреле школы

    Глава полиции Алеппо подтвердил данные Минобороны РФ об обстреле школы

    Алеппо, 28 октября. Глава полиции Алеппо Зухер Саид Альдин подтвердил, что школу на западе города, в которой погибли не менее трех детей, обстреляли боевики.

    Глава полиции сообщил, что удар по школе был нанесен во время уроков, в здание попал выпущенный с позиций боевиков снаряд и газовый баллон, террористы все еще контролируют восточную часть Алеппо. Трое детей были убиты на месте, еще более 10 учеников получили ранения.

    В Минобороны РФ отметили, что ни российская, ни сирийская авиация не совершают полетов в десятикилометровой зоне вокруг Алеппо уже десять суток, и они не могли нанести по школе авиаудар.

    Подобная ситуация складывается и с трагедией в школе города Идлиб, где погибли 22 ученика. МИД Франции обвинил в этом происшествии российских и сирийских летчиков. Однако в военном ведомстве РФ заявили, что опубликованные в западных СМИ записи были смонтированы из десятка обрезков, снятых с различным разрешением и в разное время суток.  На крыше школы нет повреждений, также не наблюдаются воронки от попадания авиабомбы. В тоже время российские наблюдатели заметили присутствие в районе школы во время обстрела американского ударного беспилотника «Предатор».

     

    Автор: Алексей Громов