Премьер Сербии отказался комментировать депортацию россиян

Премьер Сербии отказался комментировать депортацию россиян

28.10.2016 13:00
513

Премьер Сербии отказался комментировать депортацию россиян

Белград, 28 октября. Премьер-министр Сербии Александр Вучич отказался комментировать появившуюся в СМИ информацию о якобы депортированных гражданах России.

В ответ на просьбу журналистов объяснить публикацию в газете Danas о депортированных россиянах, Вучич сказал, что «не комментирует заголовки таблоидов». Ранее сербские СМИ сообщили, что российские граждане были высланы из страны в связи участием в подготовке терактов в Черногории в день парламентских выборов там 16 октября.

Вучич также добавил, что не может ответить на этот вопрос из-за боязни «нарушить нормы законодательства, так как некоторые вещи являются государственной тайной». Ранее власти Сербии указали также на неточность сообщений о депортации россиян.

Ранее посольство России в Белграде заявило, что не получало официальных уведомлений от властей Сербии о высланных гражданах РФ. Напомним, 16 октября в Черногории прошли парламентские выборы. Правоохранительные органы страны задержали в день голосований 20 граждан Сербии. Их подозревают в подготовке теракта или путча.

Алексей Громов
ВКС РФ полностью обновят авиапарк к 2026 году
Закрыть