Сирия и Ирак ожидают новых атак со стороны Турции

Сирия и Ирак ожидают новых атак со стороны Турции

28.10.2016 12:42
141

Сирия и Ирак ожидают новых атак со стороны Турции

Анкара, 28 октября. Города Сирии и Ирака могут подвергнуться атакам турецких войск. Турция согласовывает направления ударов с США, заявил в Анкаре глава государства Тайип Эрдоган.

Турция уже обозначила города соседних государств для будущих атак. Первым станет Эль-Баб, находящийся в 40 километрах от Алеппо и контролируемый боевиками ИГИЛ (организация запрещена в России). На втором этапе турецкие войска атакуют Ракку и Манбидж, это значительно усилит присутствие Турции на территории Сирии.

Официально целью своих атак Анкара называет обеспечение безопасности границ Сирии и поддержка антитеррористической коалиции. Однако начало боевых действий на этих направлениях усилят влияние Турции в приграничных районах с тюркским населением и ослабят влияние официального Дамаска, а также практически полностью сорвут попытки создания курдского анклава на территории Сирии и Ирака. Это полностью подтверждается ориентированием атак на город Манбидж, так как совсем недавно курдские подразделения уже освободили его от отрядов боевиков.

Эти действия, отметил Эрдоган, уже донесены до Барака Обамы во время телефонного разговора.

Алексей Громов
Донецк: Авдеевский коксохим загорелся после обстрела ВСУ
Закрыть