Технологии
Российские военные испытали неуязвимую для ПРО гиперзвуковую боеголовку
Общество
СК не подтвердил арест сотрудника ярославской колонии по делу об избиении заключенного
Следующая новость
Загрузка...

    Российские военные испытали неуязвимую для ПРО гиперзвуковую боеголовку

    Российские военные испытали неуязвимую для ПРО гиперзвуковую боеголовку

    Москва, 28 октября. Российское оборонное ведомство сообщило о запуске межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 «Стилет», целью запуска было проведение испытаний гиперзвукового боевого блока — объекта 4202, изделия 15Ю71.

    Накануне под Оренбургом был произведен успешный запуск отечественной межконтинентальной баллистической ракеты МБР РС-18, известного по классификации НАТО как «Стилет». В отечественном оборонном ведомстве сообщили, что боевое оснащение доставлено в район полигона Кура на Камчатке.

    По данным военных экспертов, названным «боевым оснащением» был гиперзвуковой маневрирующий блока 4202, который описан в западных СМИ как «Ю-71». Известно, что боеголовка российской разработки, двигаясь на гиперзвуковой скорости, способна совершать маневры, что делает ее неуязвимой для современных и перспективных ПРО, отмечает военный портал Великобритании Jane’s.

    По данным открытых источников, это уже седьмое испытание, которое проводилось в ходе работы над объектом 4202. Отметим, что данной боеголовкой планируется оснастить ракету «Сармат», военные готовы начать испытания уже в будущем году.

    Автор: Ирина Селезнева