Полиция Алеппо: Боевики намеренно открыли огонь по школе

Полиция Алеппо: Боевики намеренно открыли огонь по школе

28.10.2016 11:41
113

Полиция Алеппо: Боевики намеренно открыли огонь по школе

Алеппо, 28 октября. Глава полиции Алеппо Зухер Саид Альдин заявил, что в районе, в котором была обстреляна школа, нет никаких военных, только мирные жители. Накануне представители т.н. умеренной оппозиции обстреляли школу в Алеппо, в результате чего погибли трое детей и более десяти получили ранения. 

Массированный обстрел произошел накануне: бомбы падали одна за одной. При этом боевики не щадили даже самых маленьких: под обстрелы попала и начальная школа, в которой на момент бомбардировки шли занятия у младших классов, сообщается в репортаже «Вестей». 

Бомбы летели из восточной части Алеппо, где расположена большая группа боевиков. Их позиции от школы отделяет не более полутора километров. 

«В этом районе никаких военных, только школы. И тем не менее, боевики ударили именно сюда, причем в тот момент, когда шли занятия. Погибли ни в чем не повинные дети. Они всего лишь хотели учиться», — отметил Альдин. 

Напомним, удар по школе в Алеппо был нанесен накануне боевиками группировки «Нуреддин аз-Зенги», которую США причисляют к так называемой умеренной оппозиции.

Владимир Багров
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть