Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США готовят новые санкции против фирм Китая из-за ситуации с КНДР
Весь мир
Игра на опережение: как Китай оставил с носом американские спецслужбы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Игра на опережение: как Китай оставил с носом американские спецслужбы

    11:35  28 Октября 2016  /обновлено: 13:12  28 Октября 2016
    1762

    Игра на опережение: как Китай оставил с носом американские спецслужбы

    Сотрудники китайских спецслужб неоднократно внедрялись в структуры национальной безопасности Соединенных Штатов, в результате чего были похищены секретные планы военного ведомства США, разработанные на случай прямого столкновения Вашингтона и Пекина. Об этом передает Washington Free Beacon, ссылаясь на документы комиссии Конгресса по вопросам экономики и безопасности в американо-китайских отношениях. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с политологом о противостоянии Китая и США.

    Как сообщает издание, китайцы внедряли своих шпионов в Федеральное бюро расследований (ФБР), Тихоокеанское командование вооруженных сил (USPACOM), а также были взломаны учетные записи электронных почт целого ряда чиновников Соединенных Штатов. Украденные данные включали в себя военные планы США, в частности развертывание ядерного оружия.

    Игра на опережение: как Китай оставил с носом американские спецслужбы

    Авторы документы отмечают, что Штаты сталкиваются с растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны разведки Китая. По их мнению, утечка секретной информации может серьезно подорвать военное превосходство США и помочь китайской военной модернизации.

    Читайте также: Китай узнал, как США собираются воевать с ним

    «У США один из кандидатов в президенты выложил в отрытый доступ секретную переписку, и ее почту взломали. При этом теперь ЦРУ прикрывает Хиллари Клинтон, как будто ничего не было. WikiLeaks публикует сведения из жизни американских правительственных структур с периодичностью скандальной хроники в желтой газете. То есть очень часто, практически по расписанию. Хакеры из разных стран, с которыми явно могут работать и китайские спецслужбы, добывают свою долю закрытой информации с защищенных серверов. Мир сегодня абсолютно прозрачный. В новостях о таких утечках нет ничего удивительного», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

    Игра на опережение: как Китай оставил с носом американские спецслужбы

    Другое дело, заметил эксперт, что это именно за планы, которые похищены. Все разведки мира разрабатывают тысячи разных планов и стратегий. А контрразведки эти документы просчитывают и играют на опережение.

    «Миру в целом эта война не очень заметна и, честно говоря, не интересна. Самые разрушительные и преступные вещи в мире происходят сегодня вовсе не по каким-то секретным планам. Они происходят открыто. Вполне открыта миру ложь, с которой на устах политики начинают войны. Какую угрозу представляют таинственные планы американцев, если их объявленные планы — постоянная угроза всему миру. Они ничего не скрывают. Могу обратить внимание, что, например, технологии «цветных революций» базируются исключительно на открытом информационном давлении и инструктаже общества. Призыв «борьбы за свободу и демократию» против «коррумпированного государства» звучит открыто, являясь частью пропаганды. В этом суть сегодняшних гибридных войн — никто ничего не скрывает: закрытая информация не воздействует на умы так сильно как пропаганда. Поэтому, думаю, мы еще не раз услышим о перехвате секретных донесений, которые ни на что не влияют, а в это время нам из телевизора будут рассказывать о событиях, которые каждый день влияют на наш мир и не всегда лучшим образом», — резюмировал политолог.

    Игра на опережение: как Китай оставил с носом американские спецслужбы

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях